Галерея Главная   Галерея Кулинария Десерты и выпечка Десерты с овощами

Сочный пирог с масляным орехом, пахтой и апельсинами

Сочный пирог с масляным орехом, пахтой и апельсинами
Свекольные маффины Свекольные маффины  
Тарталетки с морковью и абрикосами Тарталетки с морковью и абрикосами  

Десерт

Масляный орех – это сорт тыквы, который превосходно подходит для выпекания сочных десертов.

На 4 порции

  • 400 г мякоти масляного ореха
  • 200 г измельченного в порошок миндаля
  • 120 г муки
  • 3 яйца
  • 200 мл пахты (или ферментированного молока)
  • 7 г апельсиновых цукатов
  • 1 г быстрорастворимых дрожжей
  • 80 г сахара-сырца

Для шоколадной глазури:

  • 150 г темного шоколада
  • сок и цедра половины апельсина

Время приготовления: 55 минут

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите мякоть масляного ореха на мелкой терке и оставьте «отдыхать». В салатнике взбейте яйца с сахаром до пышной однородной пены. Затем влейте туда пахту и продолжаете взбивать до однородной структуры. Добавьте муку, дрожжи и миндальную пудру, интенсивно перемешайте ложкой.
  • В смесь выложите натертую мякоть тыквы, цукаты. Все тщательно перемешайте, выложите в форму и выпекайте в течение 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, протыкая пирог – если она сухая, он готов. Остудите пирог для украшения глазурью. Это займет около 30 минут.

Приготовление глазури

  • Приготовьте цедру апельсина и сок. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте цедру и сок к нему. Готовую глазурь нанесите на верхнюю часть пирога, который уже остужен.
  • В этом рецепте масляный орех можно заменить обычной тыквой или морковью.
Свекольные маффины Сочный пирог с масляным орехом, пахтой и апельсинами Тарталетки с морковью и абрикосами Шоколадный пирог с нутом и финиками Картофельный пирог с орехами и ванилью Шоколадный пирог со сладким бататом Шоколадный пирог с авокадо Тыквенное печенье Легкие маффины с шоколадом и цуккини Торт с репой Тирамису с авокадо, ромовой бабой и манговой поливкой Тыквенный флан Шоколадные маффины с картофелем Морковный пирог Сочный тыквенный пирог с лимоном и сладкими специями Тыквенное печенье с шоколадом Веррин с шоколадом и перцем Тыквенные маффины Серник (вариация польского блюда) Свекольный пирог с кленовым сиропом и орехами Тыквенный татен с медом и кунжутом Баварский пирог с авокадо с фиалковым муссом Татен с фенхелем и кардамоном
    18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • десерты
Статьи по теме
Сладкая кухня
Варка сахарных сиропов: секреты кондитеровВарка сахарных сиропов: секреты кондитеров
Восточные сладости: очарование ВостокаВосточные сладости: очарование Востока
Имбирный пряник - вкусный символ РождестваИмбирный пряник - вкусный символ Рождества
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности