Галерея Главная   Галерея Кулинария Десерты и выпечка Десерты с овощами

Сочный тыквенный пирог с лимоном и сладкими специями

Сочный тыквенный пирог с лимоном и сладкими специями
Морковный пирог Морковный пирог  
Тыквенное печенье с шоколадом Тыквенное печенье с шоколадом  

Десерт

Если вы решили приготовить такой пирог в сезон, когда тыквы еще нет, замените ее морковью.

На 8 порций

  • 300 г плотной тыквенной мякоти (нужно предварительно натереть)
  • 100 г лесных орехов, истертых в порошок
  • 60 г миндальной пудры
  • 50 г лимонной цедры
  • 3 яйца
  • 100 г муки
  • 150 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 0.5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы (с горкой)
  • 0.5 ч. л. имбирного порошка
  • 0.5 ч. л. порошка кардамона
  • 10 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки для обсыпания формы

Для глазури:

  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. жирных сливок

Время приготовления: 80 минут

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте венчиком желтки с сахаром до образования однородной белой массы. Добавьте к ним все остальные ингредиенты кроме белков, заканчивая мукой и лимонной цедрой.
  • Белки взбейте в плотную пену и в несколько частей прибавляйте к массе, постоянно помешивая, поддерживая однородность.
  • Форму для выпекания обильно смажьте сливочным маслом, вылейте туда приготовленную массу и отправляйте в духовку. 40 минут выпекайте при температуре 180 градусов и 10-20 – при температуре 150 градусов. После вынимания из духовки дождитесь, пока пирог немного остынет, и осторожно вытащите его из формы. Подавать пирог нужно полностью охлажденным.
  • Для приготовления глазури для поливки смешайте лимонный сок с сахарной пудрой и свежими сливками и нанесите на поверхность пирога. Дождитесь пока первый слой высохнет и нанесите второй.
Свекольные маффины Сочный пирог с масляным орехом, пахтой и апельсинами Тарталетки с морковью и абрикосами Шоколадный пирог с нутом и финиками Картофельный пирог с орехами и ванилью Шоколадный пирог со сладким бататом Шоколадный пирог с авокадо Тыквенное печенье Легкие маффины с шоколадом и цуккини Торт с репой Тирамису с авокадо, ромовой бабой и манговой поливкой Тыквенный флан Шоколадные маффины с картофелем Морковный пирог Сочный тыквенный пирог с лимоном и сладкими специями Тыквенное печенье с шоколадом Веррин с шоколадом и перцем Тыквенные маффины Серник (вариация польского блюда) Свекольный пирог с кленовым сиропом и орехами Тыквенный татен с медом и кунжутом Баварский пирог с авокадо с фиалковым муссом Татен с фенхелем и кардамоном
    18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • десерты
Статьи по теме
Сладкая кухня
Варка сахарных сиропов: секреты кондитеровВарка сахарных сиропов: секреты кондитеров
Восточные сладости: очарование ВостокаВосточные сладости: очарование Востока
Имбирный пряник - вкусный символ РождестваИмбирный пряник - вкусный символ Рождества
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности