Галерея Главная   Галерея Кулинария Десерты и выпечка Десерты с овощами

Шоколадный пирог со сладким бататом

Шоколадный пирог со сладким бататом
Картофельный пирог с орехами и ванилью Картофельный пирог с орехами и ванилью  
Шоколадный пирог с авокадо Шоколадный пирог с авокадо  

Десерт

У батата (сорт картофеля) выразительный сладковатый вкус, и это удивительно, но этот овощ может прекрасно сродниться с шоколадом в одном десерте.

На 12 порций

для пирога:

  • 200 г муки
  • 5 г сухих растворимых дрожжей
  • 50 г какао
  • 1 ч. л. соды
  • 170 г сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 3 яйца
  • 400-500 г пюре из батата
  • 20 мл молока

для глазури:

  • 180 г шоколада
  • 200 мл свежих сливок

Время приготовления: 130 минут

  • Сварите батат и разомните его с молоком, доводя до однородного состояния.
  • В миске смешайте муку, дрожжи, какао и соду. В другой емкости взбейте масло с сахаром миксером до тех пор, пока смесь не станет белой. Затем введите туда яйца и снова взбейте. В эту смесь выложите пюре из батата и снова тщательно перемешайте.
  • Разогрейте духовку до 170 градусов. В форму положите бумагу для выпечки и вылейте тесто. Выпекайте 50-55 минут, затем вытащите и охладите.
  • Пока пирог остужается, приготовьте глазурь. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте в него свежие сливки, остудите, затем поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Если шоколад слишком жидкий, взбейте его миксером. Смажьте пирог сверху при помощи широкой кисти. В глазурь можно добавить ложку коньяка.
Свекольные маффины Сочный пирог с масляным орехом, пахтой и апельсинами Тарталетки с морковью и абрикосами Шоколадный пирог с нутом и финиками Картофельный пирог с орехами и ванилью Шоколадный пирог со сладким бататом Шоколадный пирог с авокадо Тыквенное печенье Легкие маффины с шоколадом и цуккини Торт с репой Тирамису с авокадо, ромовой бабой и манговой поливкой Тыквенный флан Шоколадные маффины с картофелем Морковный пирог Сочный тыквенный пирог с лимоном и сладкими специями Тыквенное печенье с шоколадом Веррин с шоколадом и перцем Тыквенные маффины Серник (вариация польского блюда) Свекольный пирог с кленовым сиропом и орехами Тыквенный татен с медом и кунжутом Баварский пирог с авокадо с фиалковым муссом Татен с фенхелем и кардамоном
    18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • десерты
Статьи по теме
Сладкая кухня
Варка сахарных сиропов: секреты кондитеровВарка сахарных сиропов: секреты кондитеров
Восточные сладости: очарование ВостокаВосточные сладости: очарование Востока
Имбирный пряник - вкусный символ РождестваИмбирный пряник - вкусный символ Рождества
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности