Сырный суп - традиции и современность - С шампиньонами

сырный суп шампиньоны

Сырный суп с шампиньонами – быстро и вкусно

Среди множества национальных кухонь французская кухня считается самой изысканной. Именно французские кулинары подарили миру самые роскошные праздничные блюда, ароматные десерты и вкусные легкие супы. В числе этих супов, например, сырный суп с шампиньонами – нежный, питательный и достаточно простой в приготовлении.

Шампиньоны – необычные грибы

В отличие от лесных грибов шампиньоны, как правило, выращиваются искусственно, что делает их очень доступными. Впрочем, у этих грибов есть немало других достоинств. Например, шампиньоны не бывают ядовитыми. Они содержат много растительного белка и при этом малокалорийны: не зря тем, кто мечтает сбросить вес, советуют хотя бы частично заменить тяжелые мясные блюда на кушанья из шампиньонов. При этом грибы очень сытные, они легко помогают справиться с чувством голода. Шампиньоны питательны, они содержат много витаминов и микроэлементов, в том числе фолиевую кислоту, которая необходима для женского здоровья.

Как и другие грибы, шампиньоны достаточно тяжело перевариваются, поэтому блюда из них не рекомендуются детям до трех лет, а также тем, кто страдает панкреатитом и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Здоровым людям тоже не следует злоупотреблять этими грибами: двух раз в неделю вполне достаточно.

Как приготовить вкусный сырный суп с шампиньонами?

Многие с удовольствием едят сырные супы с шампиньонами в ресторанах, но приготовление такого супа дома кажется непосильной задачей. Между тем, готовится данный суп очень легко и быстро, и даже неопытная хозяйка сможет удивить близких таким изысканным блюдом.

На два-три литра куриного бульона следует взять две баночки по сто пятьдесят-двести граммов кремообразного плавленого сыра, одну среднюю морковку, одну луковицу, пять средних картофелин, триста граммов свежих шампиньонов, сливочное масло для жарки, соль, перец и другие специи по вкусу. Мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь следует слегка поджарить в масле и опустить в кипящий бульон. Туда же положить промытые и нарезанные тонкими пластинками шампиньоны. Через пару минут добавить в суп картофель, нарезанный мелкими кубиками. Когда картофель почти сварится, в суп следует постепенно добавлять плавленый сыр из коробочки, тщательно его размешивая. Поскольку сыр довольно соленый, не следует солить суп, пока в него не будет добавлен весь сыр. Когда же сыр полностью растворится, следует скорректировать вкус, добавив при необходимости соли, перца, ароматных трав. Супу нужно настояться в течение десяти-пятнадцати минут, после чего его можно подавать к столу, украсив зеленью.

При желании по этому же рецепту можно сварить суп-пюре. В этом случае, когда суп сварится, его компоненты следует измельчить при помощи блендера. Сырный суп-пюре с грибами особенно нравится детям.

Читать дальше С креветками