Сырный суп - традиции и современность - С курицей

сырный суп курица

Сырный суп с курицей: результат стоит затраченных усилий

Многие хозяйки предпочитают готовить первые блюда из вкусного и полезного куриного мяса. В отличие от говядины или свинины мясо птицы готовится быстро, что весьма ценно при современном ритме жизни. Однако рано или поздно привычные супы надоедают едокам, и хочется чего-то необычного. Таким необычным блюдом может стать сырный суп с курицей, обладающий нежным вкусом и ароматом.

Куриный бульон: еда и лекарство

В былые времена заболевшим детям и взрослым обязательно варили целебный куриный бульон. Считалось, что это блюдо обладает уникальной способностью лечить различные простудные заболевания и помогать организму восстанавливаться после болезни. Современная наука подтвердила, что куриный бульон действительно благотворно воздействует на организм человека благодаря высокому содержанию полезных аминокислот и витаминов группы В. Куриный бульон питателен, он хорошо усваивается организмом и может использоваться как для лечения, так и для профилактики респираторных заболеваний.

Вкусовые качества куриного бульона также чрезвычайно высоки. При этом куриный бульон вкусен как сам по себе, так и в качестве основы для множества разнообразных супов. Сейчас уже нельзя установить, кто первый придумал добавить в куриный бульон сыр, но нельзя не признать, что эксперимент этот оказался весьма удачен. Деликатный вкус куриной грудки идеально сочетается с ярким сырным ароматом. Для приготовления сырного супы с курицей хорошо использовать нежный сливочный плавленый сыр или же сыры с травами и чесноком.

Сливочный суп с куриным мясом

Сырный суп с курицей по сравнению с другими разновидностями сырных супов готовится достаточно долго, но результат стоит затраченного времени: супчик получается нежным и сытным. На три литра воды следует взять половину килограмма куриного филе (можно заменить другими частями курицы, но именно с белым куриным мясом суп получается особенно нежным), триста граммов сливочного плавленого сыра, одну луковицу, одну морковь и пять средних клубней картофеля. При желании картофель в этом супе можно заменить на мелкую вермишель. Соль, перец, чеснок и пряные травы добавляются по вкусу.

Сначала нужно сварить бульон из куриного филе. Это можно сделать накануне – тогда время приготовления супа существенно ускорится. Кроме того, сваренный накануне бульон можно обезжирить, сняв с него застывший жир: это сделает блюдо более легким. Сваренную курицу следует вытащить из бульона и порезать на небольшие кусочки. Натертую морковь и мелко нарезанный лук обжарить и добавить в бульон. Туда же положить картофель, нарезанный мелкими кубиками (если вместе картофеля используется вермишель, ее нужно добавить за несколько минут до готовности). Сливочный плавленый сыр растворить в супе при постоянном помешивании. В готовый суп положить кусочки куриного филе и посыпать блюдо свежей зеленью.

Читать дальше С фрикадельками