Сырный суп - традиции и современность - С фрикадельками

сырный суп фрикадельки

Сырный суп с фрикадельками - не только для детей

Супы с маленькими мясными шариками-фрикадельками традиционно считаются любимым детским блюдом. Действительно, такие супчики любимы малышами за возможность вылавливать ложкой фрикадельки. Мамам же нравится простота приготовления супа. Сырный суп с фрикадельками – еще одна вариация этого первого блюда, которая понравится не только детям, но и взрослым.

Секреты приготовления вкусных фрикаделек

Фрикадельки – это маленькие шарики из фарша. Чаще всего используется мясной фарш, но существуют и рецепты супов с куриными и даже рыбными фрикадельками. Вне зависимости от того, какой фарш используется, технология приготовления супа одинакова. Сначала в фарш следует добавить соль и перец, после чего тщательно его вымешать и «выбить». Для этого комок фарша несколько раз с силой кидается на разделочную доску. Такая процедура делает фарш более нежным и однородным, чтобы при варке фрикадельки не развалились на куски.

Особенно нежным получаются фрикадельки, если в фарш добавить размоченный черствый хлеб, немного панировочных сухарей или манной крупы. Сухари, манка и хлеб впитывают мясной сок и разбухают, придавая готовым фрикаделькам особенную мягкость. На триста-четыреста граммов фарша достаточно взять один-два ломтика черствого хлеба или пару ложек манной крупы.

При желании фарш для фрикаделек можно облагородить, добавляя различные специи, однако, в этом нет необходимости, если используется качественное мясо. Для сырного супа рекомендуется использовать постный фарш из говядины, телятины или птицы: в плавленом сыре содержится достаточное количество жира, и жирные фрикадельки сделают суп излишне тяжелым.

Как приготовить сырный суп с фрикадельками?

Для приготовления такого супа следует взять два литра воды, триста граммов нежирного мясного или куриного фарша, пара столовых ложек манной крупы, двести-двести пятьдесят граммов плавленого сыра, пару картофелин, луковицу, морковь, половинку сладкого перца (красного или желтого), зелень. Мясной фарш следует смешать с манной крупой (при необходимости можно добавить немного воды), посолить и поперчить по вкусу и оставить минут на пятнадцать, чтобы манка разбухла. Тем временем вскипятить воду, положить в нее нарезанный набольшими кусочками картофель, натертую на крупной терке морковь и слегка обжаренный лук.

Из фарша слепить небольшие шарики размером с вишню; уменьшить огонь на плите, чтобы суп в кастрюле еле кипел, и аккуратно опустить в жидкость фрикадельки. Через пять минут при непрерывном помешивании в супе нужно растворить плавленый сыр, после чего выключить плиту, посолить блюдо по вкусу и подавать к столу, украсив свежей зеленью укропа, петрушки или кинзы.

Читать дальше С беконом