Сырный суп - традиции и современность - С колбасой

сырный суп колбаса

Сырный суп с колбасой – отличный вариант на каждый день

Стремительный ритм современной жизни не всегда позволяет заняться приготовлением трудоемких блюд: большинству хозяек обычно приходится готовить что-то «на скорую руку». Однако даже блюда быстрого приготовления могут быть вкусными, как, например, ароматный сырный суп с колбасой. Несмотря на то, что на приготовление этого блюда уходит не более получаса, оно получается вкусным и сытным.

Правильный выбор колбасы – залог успеха

Несмотря на то, что колбасу никак нельзя назвать здоровой и полезной пищей, она весьма популярна. К сожалению, современные технологии позволяют добавлять в колбасный фарш самые разные ингредиенты, чем пользуются недобросовестные производители, желающие получить максимальную выгоду. Помимо мяса, предусмотренного государственными стандартами, в колбасные изделия добавляют соевый белок, крахмал, нитриты, консерванты и ароматизаторы. Конечно же, такое изменение рецептуры не может не сказываться на вкусовых качествах продукта – многие современные колбасы невкусны как в сыром, так и в приготовленном виде.

И для бутербродов, и для различных блюд лучше всего использовать качественную колбасу. Чтобы не ошибиться в выборе, следует отдать предпочтение колбасным изделиям в натуральной оболочке, которые не содержат большого количество добавок. Если шпик в варено-копченой колбасе имеет не белый, а желтоватый оттенок, это может сигнализировать о том, что при изготовлении изделия использовались испорченные ингредиенты. О нарушении технологии приготовления могут говорить пятна на поверхности колбасы, наплывы фарша, повреждения оболочки. Такую колбасу нежелательно употреблять в пищу, в том числе и в качестве основы для супа.

Рецепт быстрого и недорогого первого блюда

Лучшим выбором для сырного супа будут варено-копченые сорта колбасы, обладающие достаточно ярким и насыщенным вкусом. На два литра воды понадобится две охотничьи колбаски или сто пятьдесят – двести граммов любой варено-копченой колбасы; триста граммов плавленого сыра; одна луковица, одна морковь; три картофелины среднего размера; зубчик чеснока; зелень. Вскипятить воду и положить в нее нарезанный средними кубиками картофель. Лук измельчить, морковь натереть на терке, колбаски нарезать кружочками. После этого поджарить колбаски на сухой сковороде без масла до вытапливания жира. В этом жиру спассеровать лук и морковь, после чего выложить все содержимое сковороды в кастрюлю с супом.

Заключительный этап – добавление в суп плавленого сыра. Сыр добавляется небольшими порциями при постоянном помешивании. В результате суп должен стать гуще, приобрести приятный золотистый оттенок и насыщенный аромат. После снятия с огня в блюдо следует добавить измельченный зубчик чеснока и зелень. Солить суп следует аккуратно: колбаски и сыр сами по себе достаточно соленые. Не следует сразу подавать суп к столу – блюдо должно настояться в закрытой крышкой кастрюле хотя бы пятнадцать минут. К супу следует подавать свежий белый хлеб или тосты.

Читать дальше С копченостями