Сырный суп - традиции и современность - С копченостями

сырный суп копчености

Сырный суп с копченостями – аппетит придет во время еды!

Доподлинно неизвестно, кто изобрел сырный суп, но с появлением плавленых сыров, которые легко растворяются в воде или в бульоне, сырные супы стали очень популярны. Одной из самых аппетитных вариаций этого блюда является ароматный и нежный сырный суп с копченостями. Сочетание сливочного сыра и копченого мяса весьма пикантно, поэтому блюдо наверняка понравится всем.

Секрет супа - в качественных ингредиентах

Для приготовления действительно вкусного супа нужно взять качественные копчености. К сожалению, современные технологии позволяют весьма эффективно подделывать различные мясные продукты, добавляя в них для большего веса соевый изолят, для более привлекательной окраски – красители, для аппетитного запаха – ароматизаторы. При термической обработке такие изделия ведут себя непредсказуемо, например, очень сильно ужариваются или приобретают неприятный аромат. Поэтому не стоит гнаться за дешевизной – лучше выбирать копчености от надежных производителей, чье имя служит гарантией хорошего качества продукта.

Поверхность копченых мясных изделий должна быть чистой и сухой – без слизи, пятен и плесени. Цвет жира должен быть белым или слегка розоватым, без желтизны. Мякоть должна быть плотной и упругой, приятного розового или красного цвета. Сырокопченые изделия имеют солоноватый вкус, варено-копченые и запечено-копченые должны быть малосольными. Все копчености обладают достаточно сильным специфическим ароматом. Однако если запах слишком силен, это может сигнализировать об использовании ароматизаторов при изготовлении копченостей.

Жирные копчености, например, такие, как грудинка, сделают суп очень сытным и калорийным. Тем, кто бережет фигуру, можно посоветовать снизить калорийность блюда, заменив жирную грудинку на постное копченое мясо или птицу. Перед варкой такие копчености можно чуть подрумянить на сухой сковороде – лишний жир вытопится, а аромат станут более ярким и привлекательным.

Рецепт супа с копченостями

Этот вкусный и ароматный супчик готовится всего за двадцать пять минут. На два литра воды следует взять двести граммов плавленого сыра, сто пятьдесят граммов копченой грудинки, триста граммов спаржевой фасоли, три картофелины, две моркови, небольшой молодой кабачок и зелень. При желании копченую грудинку можно заменить на копченый окорок, качественную ветчину и даже на копченую курицу. Сыр можно использовать сливочный или с добавлением ветчины.

Картофель и морковь нарезать маленькими кубиками, спаржевую фасоль – квадратиками, а кабачок соломкой. Опустить овощи в кипящую воду, туда же положить нарезанную соломкой грудинку. Варить в течение пяти минут, после чего добавить плавленый сыр и проварить еще три минуты на слабом огне. Посолить суп по вкусу (грудинка и сыр достаточно соленые, поэтому может оказаться, что в досаливании супа нет необходимости), добавить в него измельченную зелень петрушки и укропа. К супу подойдут горячие чесночные гренки или сухарики.

Читать дальше С брокколи