Галерея Главная   Галерея Кулинария Национальная кухня Португальская кухня

Треска под сливочным соусом

Треска под сливочным соусом
 
Кальдо верде (суп с капустой) Кальдо верде (суп с капустой)  

Национальная кухня

Говорят, что существует 365 способов приготовления трески. Нельзя точно сказать, так ли то. Но, по крайней мере, вот один из рецептов по-португальски. Треска подается с измельченным луком, картофелем и сливками. Дегустация этого блюда доставит вам истинное наслаждение.

На 6 порций

  • 1 кг трески
  • 1 кг картофеля
  • 1 кг лука
  • 500 мл соуса бешамель
  • 500 мл жирных сливок
  • мускатный орех
  • ароматизированная горчица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка маргарина
  • белый перец

За день до приготовления блюда: вымочите треску в миске с холодной водой сутки, чтобы удалить лишнюю соль (не забывайте поменять воду несколько раз).

На следующий день:

  • Разогреть духовку до 180°C.
  • Обсушите треску. Снимите кожу, удалите кости и очистите мясо. Очистите и нарежьте соломкой картофель. В кастрюле нагревайте на медленном огне оливковое масло с маргарином, добавив к ним лук, нарезанный тонкими ломтиками. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему измельченную треску и всю массу хорошо прожарить.
  • Смешайте с соусом бешамель и свежими сливками. Добавьте картофель. Приправьте перцем, мускатным орехом и горчицей.
  • Перемешайте деревянной ложкой и готовьте в течение 10-15 минут.
  • Переложите смесь из сковородки на блюдо, которое может быть представлено на столе во время обеда. Подавать треску надо сразу же после приготовления, в горячем виде.
Треска под сливочным соусом Кальдо верде (суп с капустой) Пасти де ната Кускус по-брагансийски с шампиньонами Окунь с грибами, шпинатом и клецками Салат из коровьего гороха Филе скумбрии на подушке из овощей Пудинг аббатства Прискос Пасти де бакалао Сардина на гриле Рис с молоком Рис с потрохами Свинина по-алентейски Калдейрада (рыбный суп) Куриный суп Торт с корицей (bolo mulato) Крок-месье по-португальски Козидо (пот-о-фе по-португальски) Алетрия – десерт с вермишелью Кролик по-португальски Пирожки с креветками Флан molotoff Запеканка из трески Жареные сардины
    12.11.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • португальская кухня
Статьи по теме
Португальская кухня: сытная экзотикаПортугальская кухня: сытная экзотика
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности