Галерея Главная   Галерея Кулинария Национальная кухня Португальская кухня

Кускус по-брагансийски с шампиньонами

Кускус по-брагансийски с шампиньонами
Пасти де ната Пасти де ната  
Окунь с грибами, шпинатом и клецками Окунь с грибами, шпинатом и клецками  

Национальная кухня

Браганса – город на севере Португалии. Кускус – это зерна манной крупы. Какое-то время рецепт считался забытым, но сейчас кускус возвращается на былые кулинарные позиции, и его подают с жареными грибами.

На 2 порции

  • 400 г кускуса
  • 120 г белых грибов
  • 100 г парижских шампиньонов
  • 40 г грибов шиитаке
  • 140 г лука
  • 140 г моркови
  • 15 г чеснока
  • 15 мл соевого соуса
  • 10 г свежей петрушки
  • 80 г томатной пасты
  • 180 мл оливкового масла
  • 15 г морской соли
  • белое вино

Время приготовления: 75 минут

Крупно нарежьте грибы и некоторые из них оставьте для жарки с оливковым маслом и морской солью (понадобится в конце рецепта).

Мелко покрошите лук, морковь, чеснок и петрушку. В сковороду налейте оливкового масла, добавьте лук, морковь, нарезанные кубиками помидоры и чеснок. Добавьте белое вино, а затем крупно нарезанные грибы, влейте воды в случае необходимости. Когда она закипит, добавьте кускус. Варите на среднем огне, приправьте солью, соевым соусом и зеленью петрушки.

Поджарьте на оливковом масле оставшиеся грибы. Добавьте немного соевого соуса, соль.

На тарелку выложите кускус (в центре), затем сверху добавьте обжаренные грибы. Украсить блюдо можно свежей зеленью петрушки. Полейте оливковым маслом и подавайте блюдо горячим.

Треска под сливочным соусом Кальдо верде (суп с капустой) Пасти де ната Кускус по-брагансийски с шампиньонами Окунь с грибами, шпинатом и клецками Салат из коровьего гороха Филе скумбрии на подушке из овощей Пудинг аббатства Прискос Пасти де бакалао Сардина на гриле Рис с молоком Рис с потрохами Свинина по-алентейски Калдейрада (рыбный суп) Куриный суп Торт с корицей (bolo mulato) Крок-месье по-португальски Козидо (пот-о-фе по-португальски) Алетрия – десерт с вермишелью Кролик по-португальски Пирожки с креветками Флан molotoff Запеканка из трески Жареные сардины
    12.11.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • португальская кухня
Статьи по теме
Португальская кухня: сытная экзотикаПортугальская кухня: сытная экзотика
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности