Галерея Главная   Галерея Кулинария Национальная кухня Португальская кухня

Окунь с грибами, шпинатом и клецками

Окунь с грибами, шпинатом и клецками
Кускус по-брагансийски с шампиньонами Кускус по-брагансийски с шампиньонами  
Салат из коровьего гороха Салат из коровьего гороха  

Национальная кухня

Рыба является очень популярным блюдом в Португалии. Ее можно подавать с разными продуктами, в том числе и с грибами, как в этом блюде.

На 4 порции

Для приготовления окуня:

  • 1 кг свежего окуня
  • кусочек масла
  • 100 г шпината
  • 200 г грибов
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  • морская соль

клецки:

  • 250 г картофеля
  • 75 г муки
  • 80 г свежего сыра
  • 2 яичных желтка
  • 7 листьев базилика
  • 10 листьев петрушки
  • 20 г сливочного масла
  • соль и перец
  • крупная соль
  • оливковое масло

Время приготовления: 45 минут

  • В духовке при температуре 240°С запечь картофель с грубой солью, выдерживая его примерно полтора часа. Когда все будет готово, очистите его и разомните. Добавьте сыр, просеянную муку, яичные желтки и рубленую зелень. Приправьте солью и перцем. Все хорошо перемешать.
  • Положите тесто на посыпанную мукой гладкую поверхность, предпочтительно каменную, и замесите руками. Месите до тех пор, пока тесто не будет легко отставать от рук.
  • Сделайте колбаску диаметром 1 см, нарежьте ее небольшими кусками длиной 2 см.
  • Сварите клецки, бросай тесто в кипящую воду, приправленную солью и оливковым маслом. Когда они поднимаются на поверхность, вытаскивайте их и кладите в миску с водой и льдом.
  • Дайте полностью остыть, процедите их и высушите их на чистой ткани. Охладите.
  • Разрежьте филе окуня с кожей, положите в холодильник.
  • Посыпьте клецки солью.
  • В сковороду влейте оливкового масла, введите туда клецки и томите на среднем огне. Затем переверните, добавьте 20 г сливочного масла. Они должны стать коричневыми, но только избегайте сжигания масла. Потом вытащите и сохраняйте теплыми.
  • Влейте оливковое масло в сковороду, выпустите нарезанные грибы с измельченным зубчиком чеснока и солью.
  • Когда они станут коричневого цвета, снимите с огня и сохраняйте теплыми.
  • Обжарьте шпинат с оливковым маслом и солью. Слейте воду и смешайте с грибами. Держите в тепле.
  • Посыпьте филе окуня солью.
  • В антипригарной сковороде, политой оливковым маслом, обжаривайте филе на медленном огне. Когда филе станет золотистым, добавьте кусочек масла и ложкой смажьте рыбу, чтобы усилить ее вкус и смягчить.
  • Переверните рыбу. Готовность нужно проверять зубочисткой, контролируя мягкость мяса.

Подавать филе окуня с грибами, шпинатом и клецками.

Треска под сливочным соусом Кальдо верде (суп с капустой) Пасти де ната Кускус по-брагансийски с шампиньонами Окунь с грибами, шпинатом и клецками Салат из коровьего гороха Филе скумбрии на подушке из овощей Пудинг аббатства Прискос Пасти де бакалао Сардина на гриле Рис с молоком Рис с потрохами Свинина по-алентейски Калдейрада (рыбный суп) Куриный суп Торт с корицей (bolo mulato) Крок-месье по-португальски Козидо (пот-о-фе по-португальски) Алетрия – десерт с вермишелью Кролик по-португальски Пирожки с креветками Флан molotoff Запеканка из трески Жареные сардины
    12.11.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • португальская кухня
Статьи по теме
Португальская кухня: сытная экзотикаПортугальская кухня: сытная экзотика
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности