Галерея Главная   Галерея Кулинария Национальная кухня Португальская кухня

Пасти де ната

Пасти де ната
Кальдо верде (суп с капустой) Кальдо верде (суп с капустой)  
Кускус по-брагансийски с шампиньонами Кускус по-брагансийски с шампиньонами  

Национальная кухня

Вы не знаете, что такое пасти де ната? Это деликатесы из столичного района Белем Португалии. Это булочки из слоеного теста с кремом. Подавать их следует теплыми, посыпанными корицей и сахарной пудрой.

На 8 порций

  • 1 лист слоеного теста

для крема:

  • 300 мл сливок
  • 220 мл молока
  • 4 желтка
  • 1 яйцо
  • 120 г сахара
  • 35 г кукурузной муки
  • 1 стручок ванили (можно положить для ароматизации цедру лимона, корицу)

Время приготовления: 50 минут

  • В кастрюле с толстым дном довести до кипения сливки, молоко и ванильный стручок. Дайте смеси постоять, чтобы ваниль отдала свои ароматы.
  • Добавьте сахар, кукурузный крахмал, хорошо перемешайте. Томите на медленном огне, постоянно помешивая. Чтобы смесь загустела и остыла дайте ей немного постоять, (важно, чтобы крем не слишком горячим). Добавьте яичные желтки и яйцо, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
  • Раскатайте слоеное тесто на толщину примерно 3 мм, нарежьте на круглые порции и сформируйте каждый в «тарелочку».
  • Выложите немного крема на слоеное тесто, оставляя сверху 1 см, так как в процессе приготовления форма будет подниматься. Выпекать при температуре 230 ° C в течение 20 минут, в зависимости от размера и глубины формы. Если необходимо, можно продлить время приготовления, так как многим нравится именно хрустящая корочка.
  • После того, как пасти де ната будут готовы, можно подавать их с абрикосовым желе. Также десерт можно подавать холодным, подержав некоторое время после остывания в холодильнике.
Треска под сливочным соусом Кальдо верде (суп с капустой) Пасти де ната Кускус по-брагансийски с шампиньонами Окунь с грибами, шпинатом и клецками Салат из коровьего гороха Филе скумбрии на подушке из овощей Пудинг аббатства Прискос Пасти де бакалао Сардина на гриле Рис с молоком Рис с потрохами Свинина по-алентейски Калдейрада (рыбный суп) Куриный суп Торт с корицей (bolo mulato) Крок-месье по-португальски Козидо (пот-о-фе по-португальски) Алетрия – десерт с вермишелью Кролик по-португальски Пирожки с креветками Флан molotoff Запеканка из трески Жареные сардины
    12.11.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • португальская кухня
Статьи по теме
Португальская кухня: сытная экзотикаПортугальская кухня: сытная экзотика
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности