Галерея Главная   Галерея Кулинария Национальная кухня Португальская кухня

Свинина по-алентейски

Свинина по-алентейски
Рис с потрохами Рис с потрохами  
Калдейрада (рыбный суп) Калдейрада (рыбный суп)  

Национальная кухня

Алентейо – район в южной части Португалии. Это блюдо, которое там готовят, состоит из свинины с моллюсками. Подается с жареным картофелем, солеными огурцами и оливками.

На 10 порций

  • 600 г свиной вырезки, нарезанной кубиками
  • 1 кг моллюсков (свежих или замороженных)
  • 800 г картофеля, нарезанного кубиками
  • 3 столовые ложки красного перца (или паприки)
  • ½ бутылки сухого белого вина
  • несколько капель пири-пири (или соуса табаско)
  • 1 лавровый лист
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свиного сала
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 порезанная луковица
  • 1 помидор
  • соль и перец
  • соленья
  • оливки

Время приготовления: 690 минут (вместе с предварительным маринованием).

  • За день до приготовления: нарезать мясо кубиками, приправить чесноком, перцем, солью, лавровым листом, добавить белое вино.
  • Вымочите моллюски в воде, чтобы удалить песок (нужно будет поменять воду несколько раз).
  • На следующий день слить воду с мяса, оставляя маринад.
  • В неглубокой сковороде нагревайте сало на оливковом масле. Добавьте мясо кубиками и обжарьте со всех сторон. Расположите уже обжаренные кусочки в котелке.
  • Обжарьте нарезанный лук и помидоры, добавляя их к салу от мяса. Затем добавить эти компоненты в котелок. Залить маринадом мясо и варить на медленном огне.
  • Добавьте соль и перец, если это необходимо (но не слишком много).
  • Обжарьте нарезанный кубиками картофель.
  • Добавьте моллюски к мясу, хорошо перемешайте.
  • Разложите картофель в котелке, перемешивая с мясом. Для вкуса и украшения можно посыпать сверху зеленью.
Треска под сливочным соусом Кальдо верде (суп с капустой) Пасти де ната Кускус по-брагансийски с шампиньонами Окунь с грибами, шпинатом и клецками Салат из коровьего гороха Филе скумбрии на подушке из овощей Пудинг аббатства Прискос Пасти де бакалао Сардина на гриле Рис с молоком Рис с потрохами Свинина по-алентейски Калдейрада (рыбный суп) Куриный суп Торт с корицей (bolo mulato) Крок-месье по-португальски Козидо (пот-о-фе по-португальски) Алетрия – десерт с вермишелью Кролик по-португальски Пирожки с креветками Флан molotoff Запеканка из трески Жареные сардины
    12.11.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • португальская кухня
Статьи по теме
Португальская кухня: сытная экзотикаПортугальская кухня: сытная экзотика
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности