Галерея Главная   Галерея Кулинария Национальная кухня Португальская кухня

Калдейрада (рыбный суп)

Калдейрада (рыбный суп)
Свинина по-алентейски Свинина по-алентейски  
Куриный суп Куриный суп  

Национальная кухня

Вы любите рыбу, но не знаете, как лучше ее приготовить? Это португальское блюдо станет неожиданным открытием в кулинарии, причем, не таким сложным, как это может показаться. Калдейрада готовится с картофелем, овощами и различными видами рыб. Этот суп может быть более или менее жидким, в зависимости от того, что вам больше нравится.

На 6 порций

  • 2,5 кг рыбы (можно купить смесь из замороженной рыбы)
  • 3 луковицы
  • 800 г картофеля
  • 2 зеленых перца
  • 1 красный перец
  • 4 помидора
  • 150 мл оливкового масла
  • соль и перец

Время приготовления: 75 минут

Нарежьте лук тонкими ломтиками. Положите ломтики в сковороду. Очистите и нарежьте картофель на четвертинки, перец и помидоры полосками. Разложите лук в сковороде. Добавьте оливковое масло и перец. Накройте крышкой и томите на среднем огне, несильно встряхивая время от времени.

Рыбу нарежьте на крупные куски.

Когда картофель сварится, добавьте рыбу в кастрюлю. Сардины надо добавлять последними. Все посолить и варить. Варка занимает около 30 минут.

Подавайте традиционным для калдейрады способом – в небольших глиняных мисках.

Треска под сливочным соусом Кальдо верде (суп с капустой) Пасти де ната Кускус по-брагансийски с шампиньонами Окунь с грибами, шпинатом и клецками Салат из коровьего гороха Филе скумбрии на подушке из овощей Пудинг аббатства Прискос Пасти де бакалао Сардина на гриле Рис с молоком Рис с потрохами Свинина по-алентейски Калдейрада (рыбный суп) Куриный суп Торт с корицей (bolo mulato) Крок-месье по-португальски Козидо (пот-о-фе по-португальски) Алетрия – десерт с вермишелью Кролик по-португальски Пирожки с креветками Флан molotoff Запеканка из трески Жареные сардины
    12.11.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • португальская кухня
Статьи по теме
Португальская кухня: сытная экзотикаПортугальская кухня: сытная экзотика
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности