Галерея Главная   Галерея Кулинария Национальная кухня Португальская кухня

Жареные сардины

Жареные сардины
Запеканка из трески Запеканка из трески  
 

Национальная кухня

Жареные сардины можно есть холодными или горячими, самостоятельно или с зелеными овощами. Эта рыба очень популярна для приготовления блюд в Португалии.

На 4 порции

  • 16 сардин
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • соль и перец
  • сок одного лимона
  • масло для жарки

Время приготовления: 130 минут

  • Подготовьте сардины, тщательно потроша тушки, удаляя головы, устраняя все косточки, плавники. Промойте рыбу в горячей воде. Добавьте соль и перец, сбрызните лимонным соком. Маринуйте сардины в течение часа.
  • В чашке смешайте муку с небольшим количеством воды. Не нужно, чтобы смесь была слишком жидкая. Добавьте яйца, вводя по одному, потом все и хорошо перемешайте. Положите соль и перец и дайте постоять около 30 минут.
  • Растопите масло в сковороде. Положите туда сардины, яично-мучную смесь влейте туда же. Обжаривайте рыбу с обеих сторон. При обжарке сардины становятся золотисто-коричневого цвета. После того как снимете их со сковороды, можно положить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать сардины идеально с зеленым салатом.

Вы можете сделать подобное блюдо, используя в качестве главного ингредиента не сардину, а треску. Подавайте ее с жареным картофелем и салатом или кукурузным хлебом – есть ее можно прямо руками.

Треска под сливочным соусом Кальдо верде (суп с капустой) Пасти де ната Кускус по-брагансийски с шампиньонами Окунь с грибами, шпинатом и клецками Салат из коровьего гороха Филе скумбрии на подушке из овощей Пудинг аббатства Прискос Пасти де бакалао Сардина на гриле Рис с молоком Рис с потрохами Свинина по-алентейски Калдейрада (рыбный суп) Куриный суп Торт с корицей (bolo mulato) Крок-месье по-португальски Козидо (пот-о-фе по-португальски) Алетрия – десерт с вермишелью Кролик по-португальски Пирожки с креветками Флан molotoff Запеканка из трески Жареные сардины
    12.11.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • португальская кухня
Статьи по теме
Португальская кухня: сытная экзотикаПортугальская кухня: сытная экзотика
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности