Галерея Главная   Галерея Кулинария Национальная кухня Португальская кухня

Пудинг аббатства Прискос

Пудинг аббатства Прискос
Филе скумбрии на подушке из овощей Филе скумбрии на подушке из овощей  
Пасти де бакалао Пасти де бакалао  

Национальная кухня

Этот десерт обязан названием своему создателю. Настоятель монастыря Прискос оставил после себя рецепт изумительного пудинга, который стал жемчужиной португальской кухни.

На 8 порций

  • 150 г измельченного сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 500 г сахарной пудры
  • 50 г свиного сала без соли
  • 2 яйца
  • 10 яичных желтков
  • цедра 1 лимона

Время приготовления: 250 минут

Подготовка карамели

  • Смажьте маслом специальную цилиндрической форму для выпекания из гофрированной стали (такие предназначены специально для пудингов).
  • Положите в нее сахар с 2 столовыми ложками воды.
  • Нагревайте на медленном огне, пока не смесь не станет желтеть.
  • Перемешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока смесь не станет светлой. Затем надо снять ее с огня и дать остыть.

Подготовка теста

  • Перемешайте сахар с 250 мл воды, добавьте сало, перемешайте и введите лимонную цедру. Томить на среднем огне 5 минут, потом надо снять с огня и остудить.
  • Введите целые яйца и яичные желтки.
  • Хорошо перемешайте, а затем процедите этот крем.
  • Вылейте все в подготовленную форму с карамелью и выпекайте на водяной бане 45 минут.

Подавать десерт холодным.

Треска под сливочным соусом Кальдо верде (суп с капустой) Пасти де ната Кускус по-брагансийски с шампиньонами Окунь с грибами, шпинатом и клецками Салат из коровьего гороха Филе скумбрии на подушке из овощей Пудинг аббатства Прискос Пасти де бакалао Сардина на гриле Рис с молоком Рис с потрохами Свинина по-алентейски Калдейрада (рыбный суп) Куриный суп Торт с корицей (bolo mulato) Крок-месье по-португальски Козидо (пот-о-фе по-португальски) Алетрия – десерт с вермишелью Кролик по-португальски Пирожки с креветками Флан molotoff Запеканка из трески Жареные сардины
    12.11.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • португальская кухня
Статьи по теме
Португальская кухня: сытная экзотикаПортугальская кухня: сытная экзотика
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности