Галерея Главная   Галерея Кулинария Национальная кухня Португальская кухня

Пирожки с креветками

Пирожки с креветками
Кролик по-португальски Кролик по-португальски  
Флан molotoff Флан molotoff  

Национальная кухня

Эти пирожки по-португальски подойдут в качестве закуски с салатом.

На 5 порций

или на 15 пирожков:

для теста:

  • 2 стакана воды
  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка маргарина
  • цедра 1 лимона
  • соль

для начинки:

  • 400 г очищенных креветок
  • 2 яичных желтка
  • 2 столовые ложки маргарина
  • 3 столовые ложки муки
  • сок одного лимона
  • соль и перец
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • масло для жарки

Время приготовления: 60 минут

Тесто: налейте воду в кастрюлю с маргарином, добавьте лимонную цедру и соль. Доведите до кипения. Смешайте муку и оставьте на слабом огне. Помешивайте постоянно. Когда тесто станет густым, снимите с огня.

На поверхность, слегка посыпанную мукой, выложите тесто и раскатайте пласт 5 мм толщиной.

Начинка: растопите маргарин в кастрюле. Добавьте просеянную муку и перемешайте, добавив немного воды, чтобы получить кремообразную консистенцию. Полейте лимонным соком. Добавьте яичные желтки, приправьте солью и перцем. Когда крем будет густым, снимите с огня и дайте остыть. Добавьте креветки (можно использовать и консервированные, и свежие креветки). Все хорошо перемешать.

Пирожки: из теста вырезать круглые формы для пирожков. Ложкой в середину каждого положите кремообразную смесь (не слишком много, чтобы пирожки не лопнули при выпечке). Закройте их и руками склейте края. Обваляйте их во взбитых яйцах и панировочных сухарях, обжарьте в горячем масле. Когда они будут подрумяниваться, снимайте со сковороды и раскладывайте на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишний жир.

Охладите их немного перед подачей на стол. Если будете есть их горячими, будьте осторожны – начинка может быть очень горяча. Они также могут быть поданы холодными на следующий день.

При желании вы можете заменить креветки рыбой или мясом.

Треска под сливочным соусом Кальдо верде (суп с капустой) Пасти де ната Кускус по-брагансийски с шампиньонами Окунь с грибами, шпинатом и клецками Салат из коровьего гороха Филе скумбрии на подушке из овощей Пудинг аббатства Прискос Пасти де бакалао Сардина на гриле Рис с молоком Рис с потрохами Свинина по-алентейски Калдейрада (рыбный суп) Куриный суп Торт с корицей (bolo mulato) Крок-месье по-португальски Козидо (пот-о-фе по-португальски) Алетрия – десерт с вермишелью Кролик по-португальски Пирожки с креветками Флан molotoff Запеканка из трески Жареные сардины
    12.11.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • португальская кухня
Статьи по теме
Португальская кухня: сытная экзотикаПортугальская кухня: сытная экзотика
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности