Галерея Главная   Галерея Кулинария Национальная кухня Португальская кухня

Кальдо верде (суп с капустой)

Кальдо верде (суп с капустой)
Треска под сливочным соусом Треска под сливочным соусом  
Пасти де ната Пасти де ната  

Национальная кухня

В Португалии суп является одним из самых любимых блюд, а из них именно кальдо верде считается одним из наиболее популярных. Его можно попробовать на рынках, на ярмарках в деревнях или в ресторане, его подают с тонкими ломтиками чоризо по-португальски.

На 4 порции

  • 1,5 литра воды
  • 500 г картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 большая резаная луковица
  • 300 г зеленой капусты, нарезанной соломкой
  • 150 мл оливкового масла
  • половина нарезанного чоризо
  • 4 ломтика зернового хлеба

Время приготовления: 35 минут

  • Налейте воду в кастрюлю и добавьте соль. Доведите до кипения.
  • Добавьте нарезанный кубиками картофель и лук, варите 15 минут, затем все тщательно перемешайте.
  • Промойте и высушите капусту, нарезанную длинной соломкой. Добавьте в суп и варите 10 минут, не накрывая крышкой.
  • Добавьте оливковое масло и быстро доведите до кипения, тоже не накрывая крышкой.
  • Разлейте суп в тарелки и положите кусочки чоризо. Подавать блюдо с кукурузным хлебом.

Если суп кажется слишком жидким, добавьте немного крахмала, предварительно растворенного в теплой воде и доведите до кипения.

Треска под сливочным соусом Кальдо верде (суп с капустой) Пасти де ната Кускус по-брагансийски с шампиньонами Окунь с грибами, шпинатом и клецками Салат из коровьего гороха Филе скумбрии на подушке из овощей Пудинг аббатства Прискос Пасти де бакалао Сардина на гриле Рис с молоком Рис с потрохами Свинина по-алентейски Калдейрада (рыбный суп) Куриный суп Торт с корицей (bolo mulato) Крок-месье по-португальски Козидо (пот-о-фе по-португальски) Алетрия – десерт с вермишелью Кролик по-португальски Пирожки с креветками Флан molotoff Запеканка из трески Жареные сардины
    12.11.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • португальская кухня
Статьи по теме
Португальская кухня: сытная экзотикаПортугальская кухня: сытная экзотика
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности