Галерея Главная   Галерея Кулинария Национальная кухня Португальская кухня

Пасти де бакалао

Пасти де бакалао
Пудинг аббатства Прискос Пудинг аббатства Прискос  
Сардина на гриле Сардина на гриле  

Национальная кухня

Невозможно быть в Португалии и не попробовать оладьи с треской. Они могут подаваться теплыми или холодными, как закуска или блюдо для пикника.

На 5 порций

Или на двадцать оладьев:

  • 400 г трески
  • 400 г картофеля
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 1 пучок петрушки
  • щепотка соли
  • перец
  • масло для жарки

Время приготовления: 550 минут (вместе со временем предварительного вымачивания трески).

Накануне необходимо вымочить треску: поместите ее в миску с чистой водой на всю ночь, несколько раз меняя воду.

В день приготовления: порежьте треску на куски и ее варите ее в воде с очищенным картофелем. Когда они сварятся, снимите с огня, очистите кожу и кости. Пальцами разберите мясо рыбы на небольшие кусочки.

Разомните картофель в пюре. Добавьте нарезанную петрушку, лук, взбитые яйца и треску. Добавьте соль (но не слишком много) и приправьте перцем. Замесите тесто. Если смесь слишком густая, добавьте горячего молока. Но тесто не должно быть ни слишком плотным, ни слишком жидким.

Разогрейте масло. Возьмите тесто ложкой, затем формируйте оладьи. Поджаривайте на сковороде. Когда оладьи станут золотисто-коричневого цвета, снимайте со сковороды и обсушивайте на бумажных полотенцах.

Ешьте как закуску с салатом или на пикнике, эти оладьи можно есть холодными и на следующий день. Они также могут быть заморожены после приготовления, если понадобится на некоторое время отложить трапезу.

Треска под сливочным соусом Кальдо верде (суп с капустой) Пасти де ната Кускус по-брагансийски с шампиньонами Окунь с грибами, шпинатом и клецками Салат из коровьего гороха Филе скумбрии на подушке из овощей Пудинг аббатства Прискос Пасти де бакалао Сардина на гриле Рис с молоком Рис с потрохами Свинина по-алентейски Калдейрада (рыбный суп) Куриный суп Торт с корицей (bolo mulato) Крок-месье по-португальски Козидо (пот-о-фе по-португальски) Алетрия – десерт с вермишелью Кролик по-португальски Пирожки с креветками Флан molotoff Запеканка из трески Жареные сардины
    12.11.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • португальская кухня
Статьи по теме
Португальская кухня: сытная экзотикаПортугальская кухня: сытная экзотика
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности