Галерея Главная   Галерея Кулинария Десерты и выпечка Десерты с медом

Торт с грецкими орехами и медом

Торт с грецкими орехами и медом
 
Сухарики с шафраном, медом и кедровыми орешками Сухарики с шафраном, медом и кедровыми орешками  

Десерт

Нежный торт с грецкими орехами, щедро политый медом - отличный десерт для послеобеденной чашки кофе или чая.

На 6 порций

Для торта:

  • 125 г грецких орехов
  • 50 г меда
  • 45 г размягченного сливочного масла
  • 10 г муки
  • 2 яйца
  • цедра половины лимона
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка
  • 1 большая щепотка молотой корицы
  • 1 щепотка соли

Для сиропа:

  • 90 г меда
  • 2 ч. л. лимонного сока

Время приготовления: 15 минут

Время тепловой обработки: 35 минут

Общее время приготовления: 50 минут

Способ приготовления

  • Растолките ядра грецких орехов в крупную крошку. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте желтки с растопленным сливочным маслом, затем добавьте мед, корицу, лимонную цедру и лимонный сок. Перемешайте с мукой и пекарским порошком, в конце добавьте толченые грецкие орехи. Перемешайте до получения однородной массы.
  • Разогрейте духовку до температуры 150°C. Взбейте яичные белки со щепоткой соли в упругую пену, затем осторожно добавьте в тесто с грецкими орехами.
  • Выложите тесто в форму для выпечки диаметром 20 см (если форма не силиконовая, то предварительно смажьте ее маслом и подсыпьте мукой). Выпекайте в течение примерно 35 минут. Остудите готовый торт в течение 10 минут, затем достаньте из формы и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
  • Перед подачей на стол разогрейте 90 г меда с 2 чайными ложками лимонного сока и хорошо перемешайте. Наколите поверхность торта в нескольких местах при помощи вилки и полейте теплым медом. Торт должен хорошо пропитаться, при необходимости воспользуйтесь шпателем.

Если вы предпочитаете холодный торт, поставьте его на несколько часов в холодильник.

Не используйте форму больше, чем 20 см в диаметре: торт получится слишком тонким.

Торт с грецкими орехами и медом Сухарики с шафраном, медом и кедровыми орешками Рифленые кексы с медом и орехами Маленькие горшочки с яблоками, полбой, медом и специями Кекс с медом и специями Панна котта с медом, корицей и лимонным кремом Жаренные в меду яблоки с острым перцем и хлебом со специями Багрир с медом Жареные ананасы с медом и тапиокой Крем-брюле с розмарином и медом Кексы с медом и карамелизованным миндалем Мини-мадленки из йогурта с медом Мраморный кекс «Четыре четверти» с бананами, медом, специями и шоколадом Вареные груши с медом и специями Творожный мусс с йогуртом, лимоном и медом Каштановые кексы с медом и начинкой из молочного шоколада Миндальное печенье с финиками, медом и корицей Шоколадные мадленки с медом Кадаиф с миндалем, грецкими орехами и фисташками Миндальные тарталетки Медово-шоколадный кекс Маффины «Тысяча и одна ночь» Пирог «Татен» с глазированными яблоками и медом Полента с медом Сладкие булочки с пахтой и медом
    18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • десерты
Статьи по теме
Сладкая кухня
Варка сахарных сиропов: секреты кондитеровВарка сахарных сиропов: секреты кондитеров
Восточные сладости: очарование ВостокаВосточные сладости: очарование Востока
Имбирный пряник - вкусный символ РождестваИмбирный пряник - вкусный символ Рождества
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности