Галерея Главная   Галерея Кулинария Десерты и выпечка Десерты с медом

Кадаиф с миндалем, грецкими орехами и фисташками

Кадаиф с миндалем, грецкими орехами и фисташками
Шоколадные мадленки с медом Шоколадные мадленки с медом  
Миндальные тарталетки Миндальные тарталетки  

Десерт

Кадаиф - это восточное лакомство, особенно любимое в гаремах, которое состоит из двух слоев «волос ангела» - длинных нитей из теста, с начинкой из орехов или сухофруктов, обычно фисташек или грецких орехов. В этом рецепте вам предлагается пропитать лакомство медовым сиропом сразу после того, как вы вынули его из духовки.

На 8 порций

  • 300 г теста для приготовления кадаиф
  • 200 г очищенных от скорлупы грецких орехов
  • 100 г очищенных несоленых и необжаренных фисташек
  • 125 г очищенного от скорлупы миндаля
  • 60 г сахара
  • 175 г сливочного масла комнатной температуры
  • 4 ст. л. воды апельсинового цвета
  • 250 г жидкого меда (например, акациевого)
  • 1 ч. л. молотой корицы

Время приготовления: 30 минут

Время тепловой обработки: 30 минут

Время ожидания: 3 часа

Общее время приготовления: 4 часа

Способ приготовления

  • Разрежьте пополам длинные нити теста и разложите их, по возможности, в очень большой миске (иначе они могут рассыпаться и распространиться по всей кухне). Разогрейте духовку до температуры 180°C.
  • Растопите 100 г сливочного масла и полейте тонкой струйкой масла нити теста, чтобы тесто хорошо пропиталось (лучше всего немного поворошить тесто руками).
  • Приготовьте начинку, быстро перемешав в миксере орехи, сахар, 2 столовые ложки воды апельсинового цвета и остальное размягченное сливочное масло.
  • Приготовьте большую форму для выпечки с высокими бортиками, смазывать маслом форму не нужно. Выложите в форме толстый слой теста, сверху разложите начинку, хорошо прижмите ее и накройте вторым слоем теста, на этот раз плотно не прижимая.
  • Выпекайте в течение 30 минут, лакомство должно слегка подрумяниться.
  • Во время выпечки приготовьте сироп, разогрев в одной кастрюле мед, 6 столовых ложек воды, 2 столовые ложки воды апельсинового цвета и корицу. Вытащив из духовки готовые кадаиф, сразу же полейте их сиропом и дайте полностью остыть, затем разрежьте на небольшие квадратики. Разложите готовое лакомство по бумажным коробкам или на большом блюде.
Торт с грецкими орехами и медом Сухарики с шафраном, медом и кедровыми орешками Рифленые кексы с медом и орехами Маленькие горшочки с яблоками, полбой, медом и специями Кекс с медом и специями Панна котта с медом, корицей и лимонным кремом Жаренные в меду яблоки с острым перцем и хлебом со специями Багрир с медом Жареные ананасы с медом и тапиокой Крем-брюле с розмарином и медом Кексы с медом и карамелизованным миндалем Мини-мадленки из йогурта с медом Мраморный кекс «Четыре четверти» с бананами, медом, специями и шоколадом Вареные груши с медом и специями Творожный мусс с йогуртом, лимоном и медом Каштановые кексы с медом и начинкой из молочного шоколада Миндальное печенье с финиками, медом и корицей Шоколадные мадленки с медом Кадаиф с миндалем, грецкими орехами и фисташками Миндальные тарталетки Медово-шоколадный кекс Маффины «Тысяча и одна ночь» Пирог «Татен» с глазированными яблоками и медом Полента с медом Сладкие булочки с пахтой и медом
    18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • десерты
Статьи по теме
Сладкая кухня
Варка сахарных сиропов: секреты кондитеровВарка сахарных сиропов: секреты кондитеров
Восточные сладости: очарование ВостокаВосточные сладости: очарование Востока
Имбирный пряник - вкусный символ РождестваИмбирный пряник - вкусный символ Рождества
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности