Галерея Главная   Галерея Кулинария Десерты и выпечка Десерты с медом

Медово-шоколадный кекс

Медово-шоколадный кекс
Миндальные тарталетки Миндальные тарталетки  
Маффины «Тысяча и одна ночь» Маффины «Тысяча и одна ночь»  

Десерт

Чтобы уменьшить калорийность кекса, попробуйте заменить сахар медом и уменьшить количество сливочного масла, добавив несколько ложек творога или сливочного сыра.

На 6 порций

  • 3 яйца
  • 100 г горького шоколада (содержание какао 74%)
  • 180 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик пекарского порошка
  • 75 г жидкого меда
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. творожной массы или сливочного сыра

Время приготовления: 15 минут

Время тепловой обработки: 35 минут

Общее время приготовления: 50 минут

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до температуры 180°C. Растопите поломанный на кусочки горький шоколад и сливочное масло на водяной бане или на очень медленном огне. Перемешайте до получения однородной смеси.
  • Взбейте в миске яйца, добавьте мед, щепотку соли, затем, продолжая взбивать, понемногу добавляйте муку, перемешанную с пекарским порошком. Затем добавьте в получившееся тесто растопленные масло с шоколадом. Все хорошо перемешайте и добавьте творог или сливочный сыр. Перемешайте еще раз.
  • Смажьте маслом и подсыпьте мукой форму для выпечки. Выложите в форму получившееся тесто и выпекайте в течение 30-35 минут.
  • Вытащите готовый кекс из духовки и достаньте его из формы. Выложите кекс на решетку и дайте остыть.
  • Как правило, кекс подают в теплом виде с шариком ванильного мороженого. Подайте к кексу чашку горячего шоколада, чая или кофе или возьмите с собой кекс в качестве легкой закуски на пикник.
  • Выбирайте светлый и жидкий мед.

Готовность кекса проверяйте при помощи тонкого ножа: лезвие, воткнутое в кекс, должно остаться чистым.

Торт с грецкими орехами и медом Сухарики с шафраном, медом и кедровыми орешками Рифленые кексы с медом и орехами Маленькие горшочки с яблоками, полбой, медом и специями Кекс с медом и специями Панна котта с медом, корицей и лимонным кремом Жаренные в меду яблоки с острым перцем и хлебом со специями Багрир с медом Жареные ананасы с медом и тапиокой Крем-брюле с розмарином и медом Кексы с медом и карамелизованным миндалем Мини-мадленки из йогурта с медом Мраморный кекс «Четыре четверти» с бананами, медом, специями и шоколадом Вареные груши с медом и специями Творожный мусс с йогуртом, лимоном и медом Каштановые кексы с медом и начинкой из молочного шоколада Миндальное печенье с финиками, медом и корицей Шоколадные мадленки с медом Кадаиф с миндалем, грецкими орехами и фисташками Миндальные тарталетки Медово-шоколадный кекс Маффины «Тысяча и одна ночь» Пирог «Татен» с глазированными яблоками и медом Полента с медом Сладкие булочки с пахтой и медом
    18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • десерты
Статьи по теме
Сладкая кухня
Варка сахарных сиропов: секреты кондитеровВарка сахарных сиропов: секреты кондитеров
Восточные сладости: очарование ВостокаВосточные сладости: очарование Востока
Имбирный пряник - вкусный символ РождестваИмбирный пряник - вкусный символ Рождества
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности