Галерея Главная   Галерея Кулинария Десерты и выпечка Десерты с медом

Маффины «Тысяча и одна ночь»

Маффины «Тысяча и одна ночь»
Медово-шоколадный кекс Медово-шоколадный кекс  
Пирог «Татен» с глазированными яблоками и медом Пирог «Татен» с глазированными яблоками и медом  

Десерт

Эти кексы сочетают в себе сладость меда, аромат апельсинового цвета, кисловатый оттенок апельсина, властную остроту специй и хрустящую ореховую ноту, поистине обещающие тысяча и одно удовольствие.

На 12 порций

  • 200 г муки
  • 80 г молотого миндаля
  • 50 г сахара
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • 1 щепотка соды (по желанию)
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст. л. смеси из 4-5 специй (можно взять специальную смесь специй для выпечки пряников)
  • 40 г меда (большая столовая ложка с горкой)
  • 130 мл апельсинового сока
  • 2 ст. л. воды апельсинового цвета
  • 110 г растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • сухофрукты
  • фисташки
  • финики
  • кусочки миндаля или миндальные хлопья для украшения

Время приготовления: 10 минут

Время тепловой обработки: 20 минут

Общее время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

  • Перемешайте все сухие ингредиенты в одной миске, а все жидкие - в другой, затем осторожно смешайте все в одной миске. Не мешайте слишком долго, это поможет маффинам сохранить их уникальную текстуру.
  • Добавьте в тесто фисташки и мелко порезанные финики, осторожно перемешайте. Выложите тесто в формы для выпечки кексов и посыпьте миндальными хлопьями.
  • Выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 180°C.
  • Апельсиновый сок можно заменить молоком. В кексы также можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, цельные ядра миндаля, фундук или другие орехи или сухофрукты (например, курагу).
Торт с грецкими орехами и медом Сухарики с шафраном, медом и кедровыми орешками Рифленые кексы с медом и орехами Маленькие горшочки с яблоками, полбой, медом и специями Кекс с медом и специями Панна котта с медом, корицей и лимонным кремом Жаренные в меду яблоки с острым перцем и хлебом со специями Багрир с медом Жареные ананасы с медом и тапиокой Крем-брюле с розмарином и медом Кексы с медом и карамелизованным миндалем Мини-мадленки из йогурта с медом Мраморный кекс «Четыре четверти» с бананами, медом, специями и шоколадом Вареные груши с медом и специями Творожный мусс с йогуртом, лимоном и медом Каштановые кексы с медом и начинкой из молочного шоколада Миндальное печенье с финиками, медом и корицей Шоколадные мадленки с медом Кадаиф с миндалем, грецкими орехами и фисташками Миндальные тарталетки Медово-шоколадный кекс Маффины «Тысяча и одна ночь» Пирог «Татен» с глазированными яблоками и медом Полента с медом Сладкие булочки с пахтой и медом
    18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • десерты
Статьи по теме
Сладкая кухня
Варка сахарных сиропов: секреты кондитеровВарка сахарных сиропов: секреты кондитеров
Восточные сладости: очарование ВостокаВосточные сладости: очарование Востока
Имбирный пряник - вкусный символ РождестваИмбирный пряник - вкусный символ Рождества
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности