Галерея Главная   Галерея Кулинария Десерты и выпечка Десерты с медом

Полента с медом

Полента с медом
Пирог «Татен» с глазированными яблоками и медом Пирог «Татен» с глазированными яблоками и медом  
Сладкие булочки с пахтой и медом Сладкие булочки с пахтой и медом  

Десерт

Толстый слой карамелизованных яблок, покрытых слоем поленты, политый медовым соусом и посыпанный маком - оригинальный рецепт, который понравится всей семье.

На 4 порции

  • 250 г поленты
  • 500 мл воды
  • 500 мл молока
  • 3 ст. л. молотого мака
  • 3 ст. л. меда
  • 3 яблока сорта «Гольден»
  • сливочное масло

Время приготовления: 5 минут

Время тепловой обработки: 15 минут

Общее время приготовления: 20 минут

Способ приготовления

  • Перелейте молоко и воду в кастрюлю, доведите до кипения.
  • Тонкой струйкой высыпьте в кипящую жидкость поленту, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая деревянной ложкой.
  • Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте до золотистого цвета четвертинки яблок.
  • Выложите яблоки в маленькие десертные чашечки, сверху разложите поленту и украсьте каждую чашечку чайной ложкой молотого мака.
  • Полейте по вкусу жидким медом и подавайте в горячем виде.
Торт с грецкими орехами и медом Сухарики с шафраном, медом и кедровыми орешками Рифленые кексы с медом и орехами Маленькие горшочки с яблоками, полбой, медом и специями Кекс с медом и специями Панна котта с медом, корицей и лимонным кремом Жаренные в меду яблоки с острым перцем и хлебом со специями Багрир с медом Жареные ананасы с медом и тапиокой Крем-брюле с розмарином и медом Кексы с медом и карамелизованным миндалем Мини-мадленки из йогурта с медом Мраморный кекс «Четыре четверти» с бананами, медом, специями и шоколадом Вареные груши с медом и специями Творожный мусс с йогуртом, лимоном и медом Каштановые кексы с медом и начинкой из молочного шоколада Миндальное печенье с финиками, медом и корицей Шоколадные мадленки с медом Кадаиф с миндалем, грецкими орехами и фисташками Миндальные тарталетки Медово-шоколадный кекс Маффины «Тысяча и одна ночь» Пирог «Татен» с глазированными яблоками и медом Полента с медом Сладкие булочки с пахтой и медом
    18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • десерты
Статьи по теме
Сладкая кухня
Варка сахарных сиропов: секреты кондитеровВарка сахарных сиропов: секреты кондитеров
Восточные сладости: очарование ВостокаВосточные сладости: очарование Востока
Имбирный пряник - вкусный символ РождестваИмбирный пряник - вкусный символ Рождества
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности