Галерея Главная   Галерея Кулинария Десерты и выпечка Десерты с медом

Крем-брюле с розмарином и медом

Крем-брюле с розмарином и медом
Жареные ананасы с медом и тапиокой Жареные ананасы с медом и тапиокой  
Кексы с медом и карамелизованным миндалем Кексы с медом и карамелизованным миндалем  

Десерт

Даже одна ложка этого крем-брюле с медом и розмарином способна доставить незабываемое удовольствие.

На 4 порции

  • 200 мл сливок
  • 200 мл цельного молока
  • 4 больших яичных желтка
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. с горкой сахарной пудры
  • 1 веточка (около 5 см) свежего розмарина (сушеный розмарин брать не нужно)
  • немного коричневого сахара

Время приготовления: 10 минут

Время тепловой обработки: 40 минут

Время ожидания: 2 часа

Общее время приготовления: 2 часа 50 минут

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до температуры 120°C. Доведите до кипения молоко, сливки, мед и целую веточку розмарина (но не давайте закипеть, молоко должно только начать подниматься) и дайте настояться в течение 10 минут.
  • В это время взбейте добела яичные желтки с сахарной пудрой.
  • Достаньте из молока веточку розмарина и добавьте смесь молока со сливками ко взбитым с сахаром желткам. Хорошо перемешайте, стараясь не взбивать.
  • Разлейте по 4 формам для крем-брюле. Украсьте каждую формочку 2-3 листиками розмарина (по желанию). Выпекайте около 40 минут, до тех пор, пока заварной крем не поднимется.
  • Остудите и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол посыпьте крем-брюле коричневым сахаром и карамелизуйте сахар специальной горелкой или на гриле.
  • Если вы собираетесь карамелизовать сахар на крем-брюле в духовке на гриле, заранее поставьте десерты на 30 минут в морозильную камеру, в этом случае во время карамелизации крем не успеет стать слишком жидким.
Торт с грецкими орехами и медом Сухарики с шафраном, медом и кедровыми орешками Рифленые кексы с медом и орехами Маленькие горшочки с яблоками, полбой, медом и специями Кекс с медом и специями Панна котта с медом, корицей и лимонным кремом Жаренные в меду яблоки с острым перцем и хлебом со специями Багрир с медом Жареные ананасы с медом и тапиокой Крем-брюле с розмарином и медом Кексы с медом и карамелизованным миндалем Мини-мадленки из йогурта с медом Мраморный кекс «Четыре четверти» с бананами, медом, специями и шоколадом Вареные груши с медом и специями Творожный мусс с йогуртом, лимоном и медом Каштановые кексы с медом и начинкой из молочного шоколада Миндальное печенье с финиками, медом и корицей Шоколадные мадленки с медом Кадаиф с миндалем, грецкими орехами и фисташками Миндальные тарталетки Медово-шоколадный кекс Маффины «Тысяча и одна ночь» Пирог «Татен» с глазированными яблоками и медом Полента с медом Сладкие булочки с пахтой и медом
    18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • десерты
Статьи по теме
Сладкая кухня
Варка сахарных сиропов: секреты кондитеровВарка сахарных сиропов: секреты кондитеров
Восточные сладости: очарование ВостокаВосточные сладости: очарование Востока
Имбирный пряник - вкусный символ РождестваИмбирный пряник - вкусный символ Рождества
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности