Галерея Главная   Галерея Кулинария Десерты и выпечка Десерты с медом

Вареные груши с медом и специями

Вареные груши с медом и специями
Мраморный кекс «Четыре четверти» с бананами, медом, специями и шоколадом Мраморный кекс «Четыре четверти» с бананами, медом, специями и шоколадом  
Творожный мусс с йогуртом, лимоном и медом Творожный мусс с йогуртом, лимоном и медом  

Десерт

Вареная в меду груша не только приобретает восхитительный вкус и аромат, но еще и красивый золотистый цвет. Фруктовый десерт отлично дополнит шарик ванильного мороженого.

На 6 порций

  • 1 литр воды
  • 150 г сахарной пудры
  • 60 г меда
  • 2 палочки корицы
  • 4 звездочки аниса
  • 1/4 ч.л. смеси четырех приправ
  • 1 стручок ванили
  • 6 спелых, но достаточно твердых груш (например, сорта «Конференция»)
  • 1 лимон

Время приготовления: 25 минут

Время тепловой обработки: 35 минут

Общее время приготовления: 60 минут

Способ приготовления

  • Перелейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, мед, корицу, звездочки аниса и смесь четырех приправ. Расщепите стручок ванили пополам, достаньте семена и добавьте все в кастрюлю с водой. Доведите до кипения на медленном огне.
  • В это время очистите груши от кожуры, оставляя черенок. Смочите поверхность груш лимонным соком, протирая разрезанным пополам лимоном (это предотвратит их потемнение).
  • Как только сироп со специями закипит, окуните туда груши и варите на медленном огне около 35-40 минут, периодически осторожно поворачивая. Груши готовы, когда они станут достаточно мягкими, и их можно легко проткнуть кончиком ножа.
  • Снимите кастрюлю с огня и дайте грушам остыть при комнатной температуре, не вытаскивая их из сиропа.
  • Выложите груши на тарелки, полейте сиропом и украсьте специями. Подавайте к столу с шариком ванильного мороженого (по желанию).
Торт с грецкими орехами и медом Сухарики с шафраном, медом и кедровыми орешками Рифленые кексы с медом и орехами Маленькие горшочки с яблоками, полбой, медом и специями Кекс с медом и специями Панна котта с медом, корицей и лимонным кремом Жаренные в меду яблоки с острым перцем и хлебом со специями Багрир с медом Жареные ананасы с медом и тапиокой Крем-брюле с розмарином и медом Кексы с медом и карамелизованным миндалем Мини-мадленки из йогурта с медом Мраморный кекс «Четыре четверти» с бананами, медом, специями и шоколадом Вареные груши с медом и специями Творожный мусс с йогуртом, лимоном и медом Каштановые кексы с медом и начинкой из молочного шоколада Миндальное печенье с финиками, медом и корицей Шоколадные мадленки с медом Кадаиф с миндалем, грецкими орехами и фисташками Миндальные тарталетки Медово-шоколадный кекс Маффины «Тысяча и одна ночь» Пирог «Татен» с глазированными яблоками и медом Полента с медом Сладкие булочки с пахтой и медом
    18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • десерты
Статьи по теме
Сладкая кухня
Варка сахарных сиропов: секреты кондитеровВарка сахарных сиропов: секреты кондитеров
Восточные сладости: очарование ВостокаВосточные сладости: очарование Востока
Имбирный пряник - вкусный символ РождестваИмбирный пряник - вкусный символ Рождества
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности