Галерея Главная   Галерея Кулинария Десерты и выпечка Десерты с медом

Миндальное печенье с финиками, медом и корицей

Миндальное печенье с финиками, медом и корицей
Каштановые кексы с медом и начинкой из молочного шоколада Каштановые кексы с медом и начинкой из молочного шоколада  
Шоколадные мадленки с медом Шоколадные мадленки с медом  

Десерт

Печенье из миндального теста с медом, водой апельсинового цвета и корицей очарует вас своими восточными ароматами и нежным вкусом.

На 20 печений 3-4 см в диаметре

  • 100 г яичных белков комнатной температуры
  • 125 г измельченного миндаля
  • 200 г сахарного песка
  • 30 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. порошка белого красителя (или по желанию другого цвета)
  • 1 ч. л. порошка корицы

Для крема:

  • 150 г миндальной пасты
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ст. л. воды апельсинового цвета
  • 2 щепотки корицы

Время приготовления: 45 минут

Время тепловой обработки: 15 минут

Время ожидания: 1 час

Общее время приготовления: 2 часа

Способ приготовления

  • Тщательно перемешайте в блендере миндаль и сахарный песок.
  • Взбейте яичные белки со щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока в упругую пену. Когда венчик миксера начнет оставлять следы, добавьте сахарную пудру и взбейте еще раз на максимальной скорости. Добавьте белый краситель и взбивайте еще несколько секунд: поверхность яичных белков должна стать гладкой и блестящей.
  • При помощи силиконовой лопаточки осторожно перемешайте взбитые белки и миндальную массу, стараясь не опустить белки (перемешивайте по кругу в одном направлении). Смесь должна получиться однородной и блестящей и на ней должны оставаться четкие следы от лопаточки.
  • Заполните готовым тестом кондитерский мешок. Выдавите на противень, покрытый кулинарной бумагой, кружки диаметром 3-4 см. Расстояние между кружками должно быть около 3 см. Держите кондитерский мешок практически перпендикулярно к поверхности противня и равномерно нажимайте на мешок сверху, стараясь не сдавливать с боков, чтобы заготовки для печенья получались одинаковыми по размеру. Дайте постоять в течение часа, чтобы печенья немного подсохли. Разогрейте духовку до температуры 150°C, если это возможно - включите режим конвекции. Перед выпечкой посыпьте печенье через сито молотой корицей.
  • Выпекайте печенья в течение 10-15 минут (время выпечки зависит от духовки). Через 5-6 минут после начала выпечки у печенья должна сформироваться отчетливая кромка. С этого момента внимательно следите за цветом выпечки: он не должен стать слишком темным. Печенье не должно находиться в духовке слишком долго, иначе оно станет слишком сухим. Когда печенье будет готово, достаньте противень из духовки и выложите лист кулинарной бумаги с печеньем на увлажненную поверхность, чтобы облегчить процесс снятия с бумаги. Снимите печенье и разложите просохнуть. Если печенье тяжело отделяется от бумаги, это означает, что оно не до конца пропеклось. В этом случае поставьте печенье на несколько минут обратно в духовку, внимательно наблюдая, чтобы оно не пересохло. Перед тем, как смазывать печенье кремом, дайте ему полежать при комнатной температуре в течение 24 часов.
  • Приготовьте крем. Для этого перемешайте миндальную пасту, мед, воду апельсинового цвета и корицу. Намажьте одно печенье кремом и прижмите к нему второе; то же самое проделайте с остальными печеньями.

Печенье особенно вкусно, если оно полежит в течение 4-5 дней.

Торт с грецкими орехами и медом Сухарики с шафраном, медом и кедровыми орешками Рифленые кексы с медом и орехами Маленькие горшочки с яблоками, полбой, медом и специями Кекс с медом и специями Панна котта с медом, корицей и лимонным кремом Жаренные в меду яблоки с острым перцем и хлебом со специями Багрир с медом Жареные ананасы с медом и тапиокой Крем-брюле с розмарином и медом Кексы с медом и карамелизованным миндалем Мини-мадленки из йогурта с медом Мраморный кекс «Четыре четверти» с бананами, медом, специями и шоколадом Вареные груши с медом и специями Творожный мусс с йогуртом, лимоном и медом Каштановые кексы с медом и начинкой из молочного шоколада Миндальное печенье с финиками, медом и корицей Шоколадные мадленки с медом Кадаиф с миндалем, грецкими орехами и фисташками Миндальные тарталетки Медово-шоколадный кекс Маффины «Тысяча и одна ночь» Пирог «Татен» с глазированными яблоками и медом Полента с медом Сладкие булочки с пахтой и медом
    18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • десерты
Статьи по теме
Сладкая кухня
Варка сахарных сиропов: секреты кондитеровВарка сахарных сиропов: секреты кондитеров
Восточные сладости: очарование ВостокаВосточные сладости: очарование Востока
Имбирный пряник - вкусный символ РождестваИмбирный пряник - вкусный символ Рождества
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности