Галерея Главная   Галерея Кулинария Десерты и выпечка Десерты с медом

Мраморный кекс «Четыре четверти» с бананами, медом, специями и шоколадом

Мраморный кекс «Четыре четверти» с бананами, медом, специями и шоколадом
Мини-мадленки из йогурта с медом Мини-мадленки из йогурта с медом  
Вареные груши с медом и специями Вареные груши с медом и специями  

Десерт

Традиционный бретонский кекс «Четыре четверти», состоящий всего из четырех ингредиентов - муки, сахара, масла и яиц, легко превратить в мраморный, достаточно добавить размятые бананы, несколько щепоток специй, две полные ложки меда и несколько кусочков горького шоколада. Щепотка соли поможет подчеркнуть вкус.

На 8 порций

  • 4 яйца (предварительно взвешенных)
  • такое же количество по весу, как яйца, муки, сахара и сливочного масла
  • 1 пакетик пекарского порошка
  • 100 г пюре из бананов
  • 1/2 кофейной ложки корицей
  • 1/2 ч.л. смеси четырех приправ
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 50 г горького шоколада (содержание какао 70%)
  • 2 ч. л. несладкого какао-порошка
  • 1 щепотка соли

Время приготовления: 15 минут

Время тепловой обработки: 50 минут

Общее время приготовления: 65 минут

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до температуры 180°C. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Перемешайте остывшее масло с сахаром, добавьте муку и пекарский порошок, затем взбитые яйца. Перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.
  • Переложите 1/3 получившегося теста в миску. Растопите горький шоколад и добавьте его и какао-порошок в тесто. Немного посолите.
  • В оставшееся тесто добавьте размятые бананы, мед и специи.
  • Смажьте маслом и подсыпьте мукой форму для выпечки. Понемногу выкладывайте в форму по-очереди шоколадное и банановое тесто.
  • Выпекайте в течение 45-50 минут. Следите, чтобы поверхность кекса не стала слишком темной (при необходимости накройте кекс алюминиевой фольгой. Проверяйте готовность при помощи деревянной палочки или кончика ножа. Достаньте кекс из формы и дайте остыть.
Торт с грецкими орехами и медом Сухарики с шафраном, медом и кедровыми орешками Рифленые кексы с медом и орехами Маленькие горшочки с яблоками, полбой, медом и специями Кекс с медом и специями Панна котта с медом, корицей и лимонным кремом Жаренные в меду яблоки с острым перцем и хлебом со специями Багрир с медом Жареные ананасы с медом и тапиокой Крем-брюле с розмарином и медом Кексы с медом и карамелизованным миндалем Мини-мадленки из йогурта с медом Мраморный кекс «Четыре четверти» с бананами, медом, специями и шоколадом Вареные груши с медом и специями Творожный мусс с йогуртом, лимоном и медом Каштановые кексы с медом и начинкой из молочного шоколада Миндальное печенье с финиками, медом и корицей Шоколадные мадленки с медом Кадаиф с миндалем, грецкими орехами и фисташками Миндальные тарталетки Медово-шоколадный кекс Маффины «Тысяча и одна ночь» Пирог «Татен» с глазированными яблоками и медом Полента с медом Сладкие булочки с пахтой и медом
    18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • десерты
Статьи по теме
Сладкая кухня
Варка сахарных сиропов: секреты кондитеровВарка сахарных сиропов: секреты кондитеров
Восточные сладости: очарование ВостокаВосточные сладости: очарование Востока
Имбирный пряник - вкусный символ РождестваИмбирный пряник - вкусный символ Рождества
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности