Галерея Главная   Галерея Кулинария Десерты и выпечка Десерты с медом

Сладкие булочки с пахтой и медом

Сладкие булочки с пахтой и медом
Полента с медом Полента с медом  
 

Десерт

Текстура этих булочек - что-то среднее между мягким хлебом и вандейскими гашами; тесто имеет легкий аромат меда и хорошо подходит для приготовления бутербродов с колбасой, сыром или просто кусочками фруктов.

На 6 порций

  • 180 мл теплой воды (температура воды не должна превышать 46°C)
  • 8-9 г сухих дрожжей для выпечки сладкого теста
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 360 мл кефира (кислого молока или пахты или кефира) комнатной температуры
  • 30 г растопленного несоленого сливочного масла
  • 3 ст. л. жидкого меда (неароматизированного)
  • 8 г соли
  • 765 г пшеничной муки (+ мука для раскатывания теста, всего около 1 кг)

Для смазывания булочек:

  • 1 яйцо, взбитое со столовой ложкой молока
  • сахар в гранулах, или семена кунжута, льна или мака, или измельченные грецкие орехи

Время приготовления: 60 минут

Время тепловой обработки: 45 минут

Время ожидания: 2 часа

Общее время приготовления: 3 часа 45 минут

Способ приготовления

  • Подогрейте воду в течение нескольких минут на небольшом огне (следите за тем, чтобы температура воды не превысила 46°С, для этого воспользуйтесь термозондом или проверьте температуру пальцем: при нужной температуре вы не почувствуете, что палец погрузился в воду). Перелейте воду в миску, туда же высыпьте дрожжи и столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте и дайте постоять в течение 10 минут, чтобы образовалась пена.
  • Перемешайте в кухонном комбайне пахту, растопленное сливочное масло (растопите масло микроволновой печи в течение 60 на мощности 500 Вт) и мед, затем добавьте смесь дрожжей с водой и сахаром и еще раз все хорошо перемешайте. Добавьте в тесто 2-3 стакана муки и перемешайте, консистенция теста должна быть как на блины.
  • Достаньте тесто из комбайна и установите специальные венчики для замешивания теста. Месите тесто на низкой скорости, добавив во время замешивания еще около половины стакана муки, чтобы получилась достаточно вязкая масса.
  • Продолжайте взбивать на небольшой скорости, до тех пор, пока тесто не станет однородным и эластичным. Добавьте еще немного муки (примерно столовую ложку), если тесто кажется вам слишком липким. Хорошо замешанное тесто не должно прилипать к стенкам чаши комбайна.
  • Подсыпьте рабочую поверхность мукой и продолжайте замешивать тесто руками до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  • Смажьте несоленым сливочным маслом большую миску и выложите в миску тесто, покрутив ком во всех направлениях, чтобы вся поверхность теста оказалась равномерно смазанной маслом, затем накройте миску пищевой пленкой и поверх пленки кухонным полотенцем.
  • Чтобы тесто хорошо поднялось, вы можете воспользоваться несколькими способами. А) Поставьте миску с тестом на 1 час в духовку, разогретую до самой низкой температуры (около 40°С). В) Поставьте тесто на водяную баню с температурой воды около 50°С. С) Поставьте тесто в теплое место вдали от сквозняков, в это случае тесто будет подниматься дольше. После того, как тесто поднимется, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
  • Обомните тесто руками и выложите его на подсыпанную мукой рабочую поверхность. Немного помесите и смажьте поверхность сливочным маслом.
  • Разрежьте тесто на 3 равные части, затем каждую часть еще на 3. Раскатайте каждую из трех маленьких частей в длинную колбаску, затем заплетите косы из 3 колбасок и скатайте в улитку. Выложите улитки на покрытый кулинарной бумагой или смазанный маслом противень.
  • Взбейте яйцо с небольшим количеством молока и при помощи кулинарной кисти покройте булочки получившейся смесью. Сверху посыпьте гранулами сахара или семенами.
  • Дайте постоять при комнатной температуре, чтобы булочки поднялись. Они должны увеличиться в объеме в 2 раза. Разогрейте духовку до температуры 190°С.
  • Выпекайте в течение 40-45 минут в горячей духовке. Булочки готовы, когда они приобретут приятный золотистый оттенок и при постукивании будут издавать пустой звук. Остудите булочки на решетке и подавайте к столу.
Торт с грецкими орехами и медом Сухарики с шафраном, медом и кедровыми орешками Рифленые кексы с медом и орехами Маленькие горшочки с яблоками, полбой, медом и специями Кекс с медом и специями Панна котта с медом, корицей и лимонным кремом Жаренные в меду яблоки с острым перцем и хлебом со специями Багрир с медом Жареные ананасы с медом и тапиокой Крем-брюле с розмарином и медом Кексы с медом и карамелизованным миндалем Мини-мадленки из йогурта с медом Мраморный кекс «Четыре четверти» с бананами, медом, специями и шоколадом Вареные груши с медом и специями Творожный мусс с йогуртом, лимоном и медом Каштановые кексы с медом и начинкой из молочного шоколада Миндальное печенье с финиками, медом и корицей Шоколадные мадленки с медом Кадаиф с миндалем, грецкими орехами и фисташками Миндальные тарталетки Медово-шоколадный кекс Маффины «Тысяча и одна ночь» Пирог «Татен» с глазированными яблоками и медом Полента с медом Сладкие булочки с пахтой и медом
    18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • десерты
Статьи по теме
Сладкая кухня
Варка сахарных сиропов: секреты кондитеровВарка сахарных сиропов: секреты кондитеров
Восточные сладости: очарование ВостокаВосточные сладости: очарование Востока
Имбирный пряник - вкусный символ РождестваИмбирный пряник - вкусный символ Рождества
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности