Галерея Главная   Галерея Кулинария Десерты и выпечка Десерты с медом

Маленькие горшочки с яблоками, полбой, медом и специями

Маленькие горшочки с яблоками, полбой, медом и специями
Рифленые кексы с медом и орехами Рифленые кексы с медом и орехами  
Кекс с медом и специями Кекс с медом и специями  

Десерт

Сладкий, вкусный и органический десерт - маленькие баночки натурального яблочного пюре с полбой, вересковым медом, миндальной массой и специями.

На 4 порции

  • 20 г изюма
  • 3 больших яблока
  • 150 г вареной полбы (или другой зерновой культуры)
  • 35 г меда (по возможности верескового)
  • 35 г миндальной массы
  • 1 целый апельсин
  • орехового масла
  • чай без добавок
  • соль

Время приготовления: 30 минут

Время тепловой обработки: 15 минут

Общее время приготовления: 45 минут

Способ приготовления

  • Залейте изюм теплым чаем, накройте крышкой и дайте постоять в течение 12 часов, чтобы он набух (или накройте изюм пищевой пленкой и поставьте набухать в микроволновую печь на среднюю мощность на 3-4 минуты).
  • Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте крупными кубиками. Положите нарезанные яблоки в миску, подходящую для употребления в микроволновой печи. Снимите цедру с апельсина и выдавите сок. Добавьте 4 столовые ложки сока в миску с яблокам. Накройте миску пищевой пленкой, проделайте в пленке несколько отверстий и поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на 3-4 минуты. Когда яблоки станут мягкими, дайте остыть, затем разомните вилкой в пюре.
  • Перемешайте вареную полбу, 90 г яблочного пюре, мед, миндальную массу, апельсиновую цедру, специи и набухший изюм. Разложите в баночки для йогурта по две столовые ложки яблочного пюре, затем заполните доверху получившейся смесью. Смажьте сверху небольшим количеством орехового масла и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15 минут. Подавайте к столу в теплом виде или перед подачей на стол поставьте на сутки в холодильник.
  • Этот десерт не содержит ингредиентов животного происхождения. При необходимости глютенсодержащую полбу можно заменить гречневой крупой.
Торт с грецкими орехами и медом Сухарики с шафраном, медом и кедровыми орешками Рифленые кексы с медом и орехами Маленькие горшочки с яблоками, полбой, медом и специями Кекс с медом и специями Панна котта с медом, корицей и лимонным кремом Жаренные в меду яблоки с острым перцем и хлебом со специями Багрир с медом Жареные ананасы с медом и тапиокой Крем-брюле с розмарином и медом Кексы с медом и карамелизованным миндалем Мини-мадленки из йогурта с медом Мраморный кекс «Четыре четверти» с бананами, медом, специями и шоколадом Вареные груши с медом и специями Творожный мусс с йогуртом, лимоном и медом Каштановые кексы с медом и начинкой из молочного шоколада Миндальное печенье с финиками, медом и корицей Шоколадные мадленки с медом Кадаиф с миндалем, грецкими орехами и фисташками Миндальные тарталетки Медово-шоколадный кекс Маффины «Тысяча и одна ночь» Пирог «Татен» с глазированными яблоками и медом Полента с медом Сладкие булочки с пахтой и медом
    18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • десерты
Статьи по теме
Сладкая кухня
Варка сахарных сиропов: секреты кондитеровВарка сахарных сиропов: секреты кондитеров
Восточные сладости: очарование ВостокаВосточные сладости: очарование Востока
Имбирный пряник - вкусный символ РождестваИмбирный пряник - вкусный символ Рождества
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности