Галерея Главная   Галерея Кулинария Десерты и выпечка Десерты со специями

Чизкейк с ананасом и имбирем

Чизкейк с ананасом и имбирем
Маффины с имбирем и «Нутеллой» Маффины с имбирем и «Нутеллой»  
Желе с имбирем и личи Желе с имбирем и личи  

Десерт

Ананас очень хорошо сочетается с имбирем, поэтому стоит оставить маринованные кусочки, чтобы дополнить чизкейк.

На 4 порции

Для теста:

  • 60 г имбирного печенья
  • 12 г сливочного масла
  • 1 кусочек имбиря (4 г)

Для основы чизкейка:

  • 200 г творога
  • 130 мл ананасового сока
  • 1 чайная ложка агар-агара
  • 1 чайная ложка молотого имбиря

Для маринованного ананаса:

  • нарезанный ананас
  • ананасовый сок
  • вода
  • патока
  • свежий имбирь

Время приготовления: 218 минут

  • Подготовить тесто. Смешать имбирное печенье, масло и засахаренный имбирь, предварительно нарезанный тонкими полосками. Выложить кастрюлю (11 см высотой) бумагой и положить туда тесто. Уложить тесто, хорошенько выравнивая чайной ложкой в нижней части формы и по краям. Выпекать 5 минут при температуре 180 градусов, затем охладить.
  • Приготовление основы чизкейка. Нагреть ананасовый сок с агар-агаром, томить 2-3 минуты, но не доводя до кипения снять с огня и охладить.
  • Взбить вручную рикотту и имбирь. Затем добавить сок к смеси, размешивая ее до гладкого однородного состояния. Вылить основу чизкейка в тесто и поставить минимум на 3 часа в холодильник. Можно поставить чизкейк в морозилку на 30 минут и достать прямо перед подачей на стол.
  • Подготовка маринованного ананаса. Разрезать ломтики ананаса, оставить мариноваться в небольшом количестве воды, сока, патоки и свежего имбиря. Добавить немного порошка имбиря, затем поставить в холодильник.

Подавать десерт охлажденным.

Горшочки с апельсиновым кремом, сливками и ванилью Печенье с корицей Молочный рис с куркумой Кофейно-апельсиновые тарталетки с корицей Личи с имбирным муссом Шоколадное печенье «petit beurre» с корицей Яблочный пирог Песочное печенье с анисом Яблочный чизкейк с корицей на основе шведских сухарей Шоколадно-розовые капкейки Клафути с грушей, шоколадом и корицей Панакота со специями масала Тарт с грушей и лакрицей Сюпрем из апельсинов с шафраном и сычуаньским перцем Крем с лакрицей Пирожные мадлен с имбирем и медом Хлопья в молоке со специями Закуска из панакоты Йогурт с грушевым пюре и анисом Имбирное печенье Маффины с имбирем и «Нутеллой» Чизкейк с ананасом и имбирем Желе с имбирем и личи Песочное печенье с имбирем Блинчики с яблоками и имбирем под карамельным соусом Сочный шоколадный десерт с имбирем Паннакота с медом, имбирем и китайской грушей
    24.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • десерты
Статьи по теме
Сладкая кухня
Варка сахарных сиропов: секреты кондитеровВарка сахарных сиропов: секреты кондитеров
Восточные сладости: очарование ВостокаВосточные сладости: очарование Востока
Имбирный пряник - вкусный символ РождестваИмбирный пряник - вкусный символ Рождества
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности