Галерея Главная   Галерея Кулинария Десерты и выпечка Десерты со специями

Закуска из панакоты

Закуска из панакоты
Хлопья в молоке со специями Хлопья в молоке со специями  
Йогурт с грушевым пюре и анисом Йогурт с грушевым пюре и анисом  

Десерт

Красивый десерт, который порадует вас своим вкусом.

На 4 порции

Для мангового желе:

  • 2 манго
  • 250 мл воды
  • 40 г сахара
  • 4 листа желатина

Для панакоты:

  • 500 мл жидких сливок
  • 40 г сахарной пудры
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 4 листа желатина

Для песочного печенья:

  • 150 г муки
  • 125 г мягкого сливочного масла
  • 50 г коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха

Время приготовления: 250 минут

  • Начинайте с приготовления желе из манго. Очистите манго и нарежьте его маленькими кубиками. В кастрюле нагрейте воду с сахаром.
  • Как только вода будет близка к закипанию, снимите с огня и положите в нее желатин, предварительно размоченный в холодной воде. Перемешайте и добавьте нарезанную кубиками мякоть манго.
  • Проложите дно большой плоской формы пищевой пленкой и выложите желе на него. Охлаждайте по меньшей мере час. Как только желе из манго начинает схватываться, приготовьте панакоту.
  • В кастрюле нагрейте сливки с сахаром. Как только смесь начинает дымиться, снимите ее с огня положите туда желатин, который ранее был размягчен в миске с холодной водой. Все перемешайте и охладите. Вылейте эту смесь на желе манго и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а еще лучше – на всю ночь.
  • Для создания песочного теста нужно смешать все ингредиенты для него (масло, мука, коричневый сахар, мускатный орех), чтобы получилась однородная масса.
  • Разогрейте духовку до 180°С. Возьмите лист пергаментной бумаги, разложите тесто в центре, накройте другим листом бумаги, затем тонко раскатайте тесто скалкой. Поместите это гигантских размеров песочное печенье в духовку, снимите пергаментную бумагу и выпекайте 20-25 минут, внимательно контролируя процесс.
  • Готовое тесто из духовки немного посыпьте сахарной пудрой, вырежьте из него 12 кружков и остудите при комнатной температуре.
  • Достаньте из холодильника манговое желе/панакоту, разложите на рабочей поверхности и при помощи той же формочки вырежьте 8 кружков. Далее начинайте формировать композицию: сначала идет кружок песочного теста, на него кладем слой панакоты, еще один кружок теста, панакота и снова тесто.
Горшочки с апельсиновым кремом, сливками и ванилью Печенье с корицей Молочный рис с куркумой Кофейно-апельсиновые тарталетки с корицей Личи с имбирным муссом Шоколадное печенье «petit beurre» с корицей Яблочный пирог Песочное печенье с анисом Яблочный чизкейк с корицей на основе шведских сухарей Шоколадно-розовые капкейки Клафути с грушей, шоколадом и корицей Панакота со специями масала Тарт с грушей и лакрицей Сюпрем из апельсинов с шафраном и сычуаньским перцем Крем с лакрицей Пирожные мадлен с имбирем и медом Хлопья в молоке со специями Закуска из панакоты Йогурт с грушевым пюре и анисом Имбирное печенье Маффины с имбирем и «Нутеллой» Чизкейк с ананасом и имбирем Желе с имбирем и личи Песочное печенье с имбирем Блинчики с яблоками и имбирем под карамельным соусом Сочный шоколадный десерт с имбирем Паннакота с медом, имбирем и китайской грушей
    18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • десерты
Статьи по теме
Сладкая кухня
Варка сахарных сиропов: секреты кондитеровВарка сахарных сиропов: секреты кондитеров
Восточные сладости: очарование ВостокаВосточные сладости: очарование Востока
Имбирный пряник - вкусный символ РождестваИмбирный пряник - вкусный символ Рождества
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности