Галерея Главная   Галерея Кулинария Десерты и выпечка Десерты со специями

Блинчики с яблоками и имбирем под карамельным соусом

Блинчики с яблоками и имбирем под карамельным соусом
Песочное печенье с имбирем Песочное печенье с имбирем  
Сочный шоколадный десерт с имбирем Сочный шоколадный десерт с имбирем  

Десерт

Подавать сразу же после приготовления в горячем виде, поливая теплым карамельным соусом.

На 4 порции (12 небольших блинчиков)

  • 6 готовых листов теста фило
  • 4 яблока гренни
  • 1 кусочек свежего имбиря (около 1 см х 3 см)
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 20 г сливочного масла

Для карамельного соуса:

  • 200 г сахарной пудры
  • 200 мл жидких сливок
  • 10 г сливочного масла
  • щепотка морской соли

Время приготовления: 60 минут

  • Очистить яблоки и нарезать крупными кусочкам. Положить в кастрюлю с водой сахар, нарезанные яблоки и мелко натертый имбирь. Варить смесь на слабом огне 30 минут. Хорошо перемешать и немного остудить после приготовления.
  • Приготовить соус, растапливая всухую сахар на антипригарной сковороде. В то же время подогреть сливки. Когда карамель станет золотисто-коричневой, уменьшить огонь до минимума, добавить сливочное масло и хорошо перемешать, а затем постепенно вливать сливки, постоянно помешивая. Когда смесь станет однородной, добавить щепотку морской соли, потом снять с огня.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Разрезать тесто фило на половинки. В середину каждого листа выложить яблочно-имбирную смесь и скатать в блинчики.
  • Расположить их на бумаге для выпечки, смазать каждый сливочным маслом сверху и выпекать в течение 10 минут.
Горшочки с апельсиновым кремом, сливками и ванилью Печенье с корицей Молочный рис с куркумой Кофейно-апельсиновые тарталетки с корицей Личи с имбирным муссом Шоколадное печенье «petit beurre» с корицей Яблочный пирог Песочное печенье с анисом Яблочный чизкейк с корицей на основе шведских сухарей Шоколадно-розовые капкейки Клафути с грушей, шоколадом и корицей Панакота со специями масала Тарт с грушей и лакрицей Сюпрем из апельсинов с шафраном и сычуаньским перцем Крем с лакрицей Пирожные мадлен с имбирем и медом Хлопья в молоке со специями Закуска из панакоты Йогурт с грушевым пюре и анисом Имбирное печенье Маффины с имбирем и «Нутеллой» Чизкейк с ананасом и имбирем Желе с имбирем и личи Песочное печенье с имбирем Блинчики с яблоками и имбирем под карамельным соусом Сочный шоколадный десерт с имбирем Паннакота с медом, имбирем и китайской грушей
    24.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • десерты
Статьи по теме
Сладкая кухня
Варка сахарных сиропов: секреты кондитеровВарка сахарных сиропов: секреты кондитеров
Восточные сладости: очарование ВостокаВосточные сладости: очарование Востока
Имбирный пряник - вкусный символ РождестваИмбирный пряник - вкусный символ Рождества
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности