Галерея Главная   Галерея Кулинария Фрукты Десерты с вишней

Миндальный торт с вишней

Миндальный торт с вишней
Маленькие булочки с фисташками и вишней Маленькие булочки с фисташками и вишней  
Мороженое с миндальным молоком и вишневым соусом Мороженое с миндальным молоком и вишневым соусом  

Десерт

Нежный и вкусный торт - сладость миндаля удачно дополнена кислотой вишни. Попробуйте, и вы не будете разочарованы!

На 6 порций

Песочное тесто с миндалем:

  • 200 г муки
  • 50 г молотого миндаля
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка (или 1 целое яйцо)
  • 75 г сахарной пудры
  • щепотка соли

Миндальный крем:

  • 200 г молотого миндаля
  • 100 г сахара
  • 250 г нежирной сметаны и 50 мл молока (или 300 г сливок средней жирности)
  • несколько капель экстракта горького миндаля (по желанию)

Для украшения:

  • пралине
  • овсяные хлопья (по желанию)

Время приготовления: 20 минут

Время тепловой обработки: 30 минут

Общее время приготовления: 50 минут

Способ приготовления

  • Песочное тесто. Перемешайте в миске яичные желтки или целые яйца, размягченное сливочное масло, порезанное кубиками, сахар и щепотку соли и замесите тесто, постепенно добавляя муку и молотый миндаль. Скатайте тесто в большой шар, положите на 30 минут в холодильник (или на 10 минут в морозильную камеру).
  • Раскатайте тесто и выложите в форму для выпечки. Проткните в нескольких местах вилкой. Вымойте вишню и удалите косточки.
  • Приготовьте миндальный крем. Перемешайте в миске молотый миндаль, сахар, сметану и молоко (или сливки). Выложите на тесто, сверху равномерно распределите вишни. Посыпьте пралине и овсяными хлопьями. Выпекайте при температуре 180°C в течение 25-30 минут.

Вы можете заменить 100 г сметаны на два дополнительных яйца. Пралине для украшения можно заменить молотым миндалем.

Кокосовый флан с вишней Кексы с вишней Вишневый клафути Трифл с вишней Салат из цуккини, зеленой фасоли и вишни с фисташковым соусом Кекс с миндальной пастой и вишней Варенье из черешни и вишни с вишневым ликером «Эльзасский нищий» с вишней Шарлотка с вишнями и пралине Фруктовая сладость с вишней и фисташками Вишневый крем Финансье с вишней Вишневый суп со специями Панна Котта с чаем Маття и вишневой подливкой Вишневое мороженое Чизкейк с белым шоколадом и мятой вишней Тирамису с вишней в сиропе Веррине из карамелизованных вишен с белым сыром Вишнево-шоколадные кексы Бретонский крем-брюле с вишней Сухарики с миндалем и сушеной вишней Панна Котта с вишнями Маленькие булочки с фисташками и вишней Миндальный торт с вишней Мороженое с миндальным молоком и вишневым соусом Флан с вишней Вишневый соблазн Нежная лимонная рикотта с вишней Вишневый пирог Кулан с жидким шоколадом и вишней Квадратики из песочного теста с вишней и мюсли Меренги с вишневым сиропом Вишневая крошка с фисташками Песочное печенье с прослойкой из вишневого джема Перевернутый пирог с вишней Шоколадные тарталетки с вишней Баварский торт с белым шоколадом и вишней Кекс с вишней и фисташками без масла Маленькие кексы с вишнями и фисташками Конвертики из вишни и сушеных фруктов
    19.11.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • блюда из фруктов
Статьи по теме
Фруктовый коктейль: полезный освежающий десертФруктовый коктейль: полезный освежающий десерт
Сухофрукты: сушим самиСухофрукты: сушим сами
Фруктовые соусы: низкокалорийные, сладкие, пикантныеФруктовые соусы: низкокалорийные, сладкие, пикантные
10 самых низкокалорийных фруктов10 самых низкокалорийных фруктов
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности