Галерея Главная   Галерея Кулинария Вторые блюда Рыбные блюда

Хвосты лобстера с маслом и базиликом

Хвосты лобстера с маслом и базиликом
Печенье с копченой сельдью Печенье с копченой сельдью  
Филе окуня с грибами, клецками и шпинатом Филе окуня с грибами, клецками и шпинатом  

Второе блюдо

Лобстеры - идеальное летнее блюдо. Их можно приготовить по-разному, в этом простом рецепте лобстеры запечены с маслом и базиликом - лучик солнца на вашей тарелке!

На 2 порции

  • 4 хвоста лобстера
  • 3 веточки базилика
  • 1 ч. л. молотого розового перца
  • 100 г несоленого легкого сливочного масла
  • крупная соль
  • свежемолотый перец
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время тепловой обработки: 15 минут
  • Время ожидания: 30 минут
  • Общее время приготовления: 75 минут

Способ приготовления

Разрежьте хвосты лобстера пополам вдоль с помощью острого ножа (будьте осторожны, нож может соскользнуть). Выложите на блюдо. Вымойте и обсушите веточки базилика, оборвите листья и мелко порвите их. Растопите масло в кастрюле, а когда оно начнет закипать, полейте маслом хвосты. Посыпьте измельченными ягодами розового перца, посолите и поперчите по вкусу. Маринуйте в течение 30 минут при комнатной температуре.

Разогрейте духовку до 240°С. Поставьте лобстера в духовку и запекайте до готовности, но не более 15 минут. Достаньте лобстера из духовки, выложите на тарелки и посыпьте базиликом. Капните немного масла с базиликом на тарелку и на хвост. Сразу же подавайте к столу.

Филе дорады с кориандром Рулеты из морского языка с креветками и брокколи Плавники ската в лимонном соусе с каперсами Карпаччо из тунца с хлебной крошкой Стейк из маринованной форели с ароматом трюфеля Рыбный пирог с кабачком, творогом и тмином Шпажки с тунцом в маринаде из сидра с кунжутом Филе морского окуня в конфитюре из белого вина Гаспачо из оранжевой моркови и кремом из дорады с укропом Красный тунец на гриле с бальзамическим уксусом Бутерброды с барабулей-тартар, натертые шалфеем Печенье с копченой сельдью Хвосты лобстера с маслом и базиликом Филе окуня с грибами, клецками и шпинатом Сливочный паштет из тунца с каперсами и гранатом Тунец с куркумой Филе каменного окуня с какао и маслом Гречневый пирог с морскими водорослями и копченой форелью Карпаччо из каменного окуня с персиком Дыня канталупа с полупрожаренным тунцом на гриле Морской язык во фритюре с чатни из томатов Сырные пирожки с копченой форелью Кульки из пармезана с ледяным манго и дорадой Рулетики из морского языка с кокосом и карри в гречневых кармашках Дорада тартар с манго в ванильном масле Креветки-фламбе с корсиканским мускатом Розетки с креветками и тремя перцами Кефаль, замаринованная в белом вине Лепестки копченого лосося с лимонным шербетом Коктейль из копченого лосося и гуакамоле Креветки с имбирем на тостах из пряного хлеба с манговым шербетом Филе королевской дорады с мозаикой из овощей и мороженого Веррины с авокадо, имбирной пастой и креветками Тартар из лосося с йогуртом
    02.11.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • рыбные блюда
Статьи по теме
Рыбная кухня: основы здорового питанияРыбная кухня: основы здорового питания
Как солить скумбрию в домашних условиях: секреты приготовленияКак солить скумбрию в домашних условиях: секреты приготовления
Рыбные котлеты – полезная альтернатива мясуРыбные котлеты – полезная альтернатива мясу
Блюда из форели: широкие возможности для экспериментовБлюда из форели: широкие возможности для экспериментов
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности