Галерея Главная   Галерея Кулинария Вторые блюда Рыбные блюда

Дорада тартар с манго в ванильном масле

Дорада тартар с манго в ванильном масле
Рулетики из морского языка с кокосом и карри в гречневых кармашках Рулетики из морского языка с кокосом и карри в гречневых кармашках  
Креветки-фламбе с корсиканским мускатом Креветки-фламбе с корсиканским мускатом  

Второе блюдо

Тонкий и нежный вкус дорады пикантно оттеняется сладостью манго. Блюдо приправлено соком лайма, кислота которого смягчается ванильным маслом.

На 4 порции

  • 2 дорады
  • 1 манго
  • 2 лайма
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 стручок ванили
  • соль
  • перец чили
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время ожидания: 30 минут
  • Общее время приготовления: 60 минут

Способ приготовления

  • Вскройте стручок ванили и достаньте бобы. Растолките их в оливковом масле и хорошо перемешайте.
  • С помощью терки снимите цедру с лайма. Выдавите сок. Добавьте в сок лайма соль и перец чили и перемешайте с ванильным маслом. Еще раз хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.
  • С помощью ножа для чистки картофеля очистите манго от кожуры и нарежьте мякоть на небольшие кубики (1-2 см).
  • Разделайте рыбу, очистите от кожуры и костей. Получившееся филе разрежьте на небольшие кубики (1-2 см).
  • Перемешайте кубики дорады, манго и залейте маринадом. Поставьте на полчаса в холодильник. Затем выложите получившийся тартар в маленькие формочки или специальные металлические кольца. Для украшения используйте цедру лайма, листики базилика, несколько капель маринада и сладкий болгарский перец.

Хорошо подавать с белым сухим вином, например, Совиньон.

Филе дорады с кориандром Рулеты из морского языка с креветками и брокколи Плавники ската в лимонном соусе с каперсами Карпаччо из тунца с хлебной крошкой Стейк из маринованной форели с ароматом трюфеля Рыбный пирог с кабачком, творогом и тмином Шпажки с тунцом в маринаде из сидра с кунжутом Филе морского окуня в конфитюре из белого вина Гаспачо из оранжевой моркови и кремом из дорады с укропом Красный тунец на гриле с бальзамическим уксусом Бутерброды с барабулей-тартар, натертые шалфеем Печенье с копченой сельдью Хвосты лобстера с маслом и базиликом Филе окуня с грибами, клецками и шпинатом Сливочный паштет из тунца с каперсами и гранатом Тунец с куркумой Филе каменного окуня с какао и маслом Гречневый пирог с морскими водорослями и копченой форелью Карпаччо из каменного окуня с персиком Дыня канталупа с полупрожаренным тунцом на гриле Морской язык во фритюре с чатни из томатов Сырные пирожки с копченой форелью Кульки из пармезана с ледяным манго и дорадой Рулетики из морского языка с кокосом и карри в гречневых кармашках Дорада тартар с манго в ванильном масле Креветки-фламбе с корсиканским мускатом Розетки с креветками и тремя перцами Кефаль, замаринованная в белом вине Лепестки копченого лосося с лимонным шербетом Коктейль из копченого лосося и гуакамоле Креветки с имбирем на тостах из пряного хлеба с манговым шербетом Филе королевской дорады с мозаикой из овощей и мороженого Веррины с авокадо, имбирной пастой и креветками Тартар из лосося с йогуртом
    02.11.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • рыбные блюда
Статьи по теме
Рыбная кухня: основы здорового питанияРыбная кухня: основы здорового питания
Как солить скумбрию в домашних условиях: секреты приготовленияКак солить скумбрию в домашних условиях: секреты приготовления
Рыбные котлеты – полезная альтернатива мясуРыбные котлеты – полезная альтернатива мясу
Блюда из форели: широкие возможности для экспериментовБлюда из форели: широкие возможности для экспериментов
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности