Галерея Главная   Галерея Кулинария Вторые блюда Рыбные блюда

Филе королевской дорады с мозаикой из овощей и мороженого

Филе королевской дорады с мозаикой из овощей и мороженого
Креветки с имбирем на тостах из пряного хлеба с манговым шербетом Креветки с имбирем на тостах из пряного хлеба с манговым шербетом  
Веррины с авокадо, имбирной пастой и креветками Веррины с авокадо, имбирной пастой и креветками  

Второе блюдо

Королевская дорада – настоящее произведение искусства. Она привлекает взгляд мозаикой из овощей и удивляет вкусовые рецепторы кислинкой свежей маракуйи и шербета из нее.

На 6 порций

  • 6 филе дорады по 140 г,
  • 200 мл шербета из маракуйи,
  • 1 морковь,
  • 2 помидора,
  • 1 кабачок,
  • 100 г черных оливок,
  • 3 соленых лимона,
  • 15 мл оливкового масла,
  • 6 щепоток мелкой морской соли,
  • 6 щепоток красного перца,
  • 2 маракуйи.

Приготовление: 40 минут

  • Порезать шербет на небольшие кубики, заморозить.
  • Почистить морковь и помидоры. Вырезать сердцевину кабачков, порезать их на сантиметровые кубики так, чтобы у каждого кубика была сторона с кожурой.
  • Порезать оливки пополам, морковь – на кубики 5 мм в ширину и 1 см в длину. Удалить жидкость из помидоров, оставив только «мясо». Почистить лимоны, убрав лишнюю мякоть, порезать их на сантиметровые кубики.
  • Разогреть духовку до 200 градусов. На сковороде в оливковом масле поджарить морковь до состояния аль денте.
  • Почистить филе дорады, приправить его солью и красным перцем. Поджарить его со стороны кожи. Выложить на противень кожей наверх, сверху положить овощи так, чтобы цвета сложились в живописную мозаику. Запечь в духовке в течение 6 минут.
  • Вынуть из маракуйи зерна, смешать их с 10 мл оливкового масла, приправить солью и красным перцем. На тарелку выложить филе дорады в мозаике из овощей, полить его соусом из маракуйи, дополнить кубиками шербета.
  • Небольшая хитрость: мороженое нужно вынуть из морозилки за 10 минут до подачи на стол.
Филе дорады с кориандром Рулеты из морского языка с креветками и брокколи Плавники ската в лимонном соусе с каперсами Карпаччо из тунца с хлебной крошкой Стейк из маринованной форели с ароматом трюфеля Рыбный пирог с кабачком, творогом и тмином Шпажки с тунцом в маринаде из сидра с кунжутом Филе морского окуня в конфитюре из белого вина Гаспачо из оранжевой моркови и кремом из дорады с укропом Красный тунец на гриле с бальзамическим уксусом Бутерброды с барабулей-тартар, натертые шалфеем Печенье с копченой сельдью Хвосты лобстера с маслом и базиликом Филе окуня с грибами, клецками и шпинатом Сливочный паштет из тунца с каперсами и гранатом Тунец с куркумой Филе каменного окуня с какао и маслом Гречневый пирог с морскими водорослями и копченой форелью Карпаччо из каменного окуня с персиком Дыня канталупа с полупрожаренным тунцом на гриле Морской язык во фритюре с чатни из томатов Сырные пирожки с копченой форелью Кульки из пармезана с ледяным манго и дорадой Рулетики из морского языка с кокосом и карри в гречневых кармашках Дорада тартар с манго в ванильном масле Креветки-фламбе с корсиканским мускатом Розетки с креветками и тремя перцами Кефаль, замаринованная в белом вине Лепестки копченого лосося с лимонным шербетом Коктейль из копченого лосося и гуакамоле Креветки с имбирем на тостах из пряного хлеба с манговым шербетом Филе королевской дорады с мозаикой из овощей и мороженого Веррины с авокадо, имбирной пастой и креветками Тартар из лосося с йогуртом
    24.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • рыбные блюда
Статьи по теме
Рыбная кухня: основы здорового питанияРыбная кухня: основы здорового питания
Как солить скумбрию в домашних условиях: секреты приготовленияКак солить скумбрию в домашних условиях: секреты приготовления
Рыбные котлеты – полезная альтернатива мясуРыбные котлеты – полезная альтернатива мясу
Блюда из форели: широкие возможности для экспериментовБлюда из форели: широкие возможности для экспериментов
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности