Галерея Главная   Галерея Кулинария Вторые блюда Рыбные блюда

Филе морского окуня в конфитюре из белого вина

Филе морского окуня в конфитюре из белого вина
Шпажки с тунцом в маринаде из сидра с кунжутом Шпажки с тунцом в маринаде из сидра с кунжутом  
Гаспачо из оранжевой моркови и кремом из дорады с укропом Гаспачо из оранжевой моркови и кремом из дорады с укропом  

Второе блюдо

Изобилие окуня на прилавках магазинов продлится до конца августа. Отваренная на пару рыба в конфитюре из белого вина - удивительное наслаждение вкусом!

На 4 порции

  • 750 мл белого десертного вина (лучше всего Сотерн)
  • 300 г сахара для приготовления конфитюра (с пектином)
  • 1 мерная ложка шафрана (можно заменить на ваниль или анис)
  • 1 кофейная ложка пищевых крупинок золота для украшения
  • 4 филе морского окуня
  • соль
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время тепловой обработки: 18 минут
  • Общее время приготовления: 28 минут

Способ приготовления

  • Для приготовления конфитюра из вина перелейте вино в кастрюлю или сковороду. Доведите до кипения и дайте «поджариться». Добавьте шафран и сахар для конфитюра и доведите до кипения еще раз. Кипятите в течение 5-6 минут. Чтобы убедиться, что конфитюр достиг нужной консистенции, капните конфитюр на холодную ложку, он должен быстро застыть. Добавьте пищевые крупинки золота, перемешайте и разлейте по небольшим заранее простерилизованным баночкам для варенья. Закройте банки и дайте остыть.
  • Перед подачей рыбы на стол удалите из филе морского окуня кости, посолите и отварите на пару в течение примерно 8 минут. Время приготовления зависит от толщины филе: рыба должна стать жемчужно-молочного цвета. Когда рыба будет готова, немедленно выложите филе на подогретые тарелки и украсьте сверху столовой ложкой конфитюра из вина. Подавайте с тайским рисом и припущенным луком-пореем, посыпанным шафраном.

Конфитюр из вина идеально сочетается с сырами и фуа-гра, вкусен также с ломтиком белого хлеба.

Филе дорады с кориандром Рулеты из морского языка с креветками и брокколи Плавники ската в лимонном соусе с каперсами Карпаччо из тунца с хлебной крошкой Стейк из маринованной форели с ароматом трюфеля Рыбный пирог с кабачком, творогом и тмином Шпажки с тунцом в маринаде из сидра с кунжутом Филе морского окуня в конфитюре из белого вина Гаспачо из оранжевой моркови и кремом из дорады с укропом Красный тунец на гриле с бальзамическим уксусом Бутерброды с барабулей-тартар, натертые шалфеем Печенье с копченой сельдью Хвосты лобстера с маслом и базиликом Филе окуня с грибами, клецками и шпинатом Сливочный паштет из тунца с каперсами и гранатом Тунец с куркумой Филе каменного окуня с какао и маслом Гречневый пирог с морскими водорослями и копченой форелью Карпаччо из каменного окуня с персиком Дыня канталупа с полупрожаренным тунцом на гриле Морской язык во фритюре с чатни из томатов Сырные пирожки с копченой форелью Кульки из пармезана с ледяным манго и дорадой Рулетики из морского языка с кокосом и карри в гречневых кармашках Дорада тартар с манго в ванильном масле Креветки-фламбе с корсиканским мускатом Розетки с креветками и тремя перцами Кефаль, замаринованная в белом вине Лепестки копченого лосося с лимонным шербетом Коктейль из копченого лосося и гуакамоле Креветки с имбирем на тостах из пряного хлеба с манговым шербетом Филе королевской дорады с мозаикой из овощей и мороженого Веррины с авокадо, имбирной пастой и креветками Тартар из лосося с йогуртом
    02.11.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • рыбные блюда
Статьи по теме
Рыбная кухня: основы здорового питанияРыбная кухня: основы здорового питания
Как солить скумбрию в домашних условиях: секреты приготовленияКак солить скумбрию в домашних условиях: секреты приготовления
Рыбные котлеты – полезная альтернатива мясуРыбные котлеты – полезная альтернатива мясу
Блюда из форели: широкие возможности для экспериментовБлюда из форели: широкие возможности для экспериментов
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности