Галерея Главная   Галерея Кулинария Вторые блюда Рыбные блюда

Гречневый пирог с морскими водорослями и копченой форелью

Гречневый пирог с морскими водорослями и копченой форелью
Филе каменного окуня с какао и маслом Филе каменного окуня с какао и маслом  
Карпаччо из каменного окуня с персиком Карпаччо из каменного окуня с персиком  

Второе блюдо

Пирог с морскими тонами, хорошо подойдет для пикника. Вы можете приготовить более стильный вариант со взбитыми сливками, устрицами или другими морепродуктами или подать пирог с копченой рыбой.

На 6 порций

  • 3 яйца
  • 120 г пшеничной муки
  • 30 г гречневой муки
  • 1 пакетик пекарского порошка
  • пластина 10 см х 4 см сушеных водорослей комбу (предварительно замочите в ½ литра холодной воды в течение 12 часов)
  • 5 «нитей» водорослей вакаме (около 50 г, замочите в холодной воде на 10 минут)
  • 50 г копченой форели, если возможно, одним толстым ломтиком (около 1 см толщиной)
  • 1 ч. л. соли
  • 100 мл молока
  • 5 мл подсолнечного масла без запаха
  • по желанию: 1 ч. л. порошка морских водорослей комбу для придания дополнительного аромата (можно найти в японских магазинах)
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время тепловой обработки: 45 минут
  • Общее время приготовления: 65 минут

Способ приготовления

  • Накануне вечером замочите водоросли комбу в ½ л холодной воды. В день приготовления добавьте в водоросли комбу вакаме. Подождите десять минут, затем осторожно слейте воду и промокните водоросли бумажным полотенцем или чистой тканью без запаха.
  • Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для выпечки и поставьте в холодильник.
  • Разрежьте водоросли комбу на тонкие полоски. Водоросли вакаме не режьте. Порежьте копченую форель на кубики, если позволяет толщина. Если толщина рыбы недостаточна, будет достаточно кусков со стороной 3-4 см.
  • Взбейте яйца, добавьте соль, пшеничную муку, гречневую муку, порошок комбу (по желанию) и пекарский порошок. Влейте подогретое молоко и масло. Добавьте куски копченой форели и нарезанные комбу.
  • В смазанную маслом форму выложите слой теста, затем слой водорослей вакаме, еще слой теста с слой вакаме, и так далее, пока вы не выложите все ингредиенты.
  • Выпекайте в течение 45 минут. Подавайте как закуску с небольшим количеством сметаны или как гарнир к устрицам или копченой рыбе.

Не заменяйте копченую форель копченым лососем - лосось обладает более сильным вкусом, который перебьет вкус водорослей. Тем не менее вы можете выбрать другой вид копченой рыбы, обладающей не слишком выраженным вкусом.

Филе дорады с кориандром Рулеты из морского языка с креветками и брокколи Плавники ската в лимонном соусе с каперсами Карпаччо из тунца с хлебной крошкой Стейк из маринованной форели с ароматом трюфеля Рыбный пирог с кабачком, творогом и тмином Шпажки с тунцом в маринаде из сидра с кунжутом Филе морского окуня в конфитюре из белого вина Гаспачо из оранжевой моркови и кремом из дорады с укропом Красный тунец на гриле с бальзамическим уксусом Бутерброды с барабулей-тартар, натертые шалфеем Печенье с копченой сельдью Хвосты лобстера с маслом и базиликом Филе окуня с грибами, клецками и шпинатом Сливочный паштет из тунца с каперсами и гранатом Тунец с куркумой Филе каменного окуня с какао и маслом Гречневый пирог с морскими водорослями и копченой форелью Карпаччо из каменного окуня с персиком Дыня канталупа с полупрожаренным тунцом на гриле Морской язык во фритюре с чатни из томатов Сырные пирожки с копченой форелью Кульки из пармезана с ледяным манго и дорадой Рулетики из морского языка с кокосом и карри в гречневых кармашках Дорада тартар с манго в ванильном масле Креветки-фламбе с корсиканским мускатом Розетки с креветками и тремя перцами Кефаль, замаринованная в белом вине Лепестки копченого лосося с лимонным шербетом Коктейль из копченого лосося и гуакамоле Креветки с имбирем на тостах из пряного хлеба с манговым шербетом Филе королевской дорады с мозаикой из овощей и мороженого Веррины с авокадо, имбирной пастой и креветками Тартар из лосося с йогуртом
    02.11.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • рыбные блюда
Статьи по теме
Рыбная кухня: основы здорового питанияРыбная кухня: основы здорового питания
Как солить скумбрию в домашних условиях: секреты приготовленияКак солить скумбрию в домашних условиях: секреты приготовления
Рыбные котлеты – полезная альтернатива мясуРыбные котлеты – полезная альтернатива мясу
Блюда из форели: широкие возможности для экспериментовБлюда из форели: широкие возможности для экспериментов
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности