Галерея Главная   Галерея Кулинария Вторые блюда Рыбные блюда

Гаспачо из оранжевой моркови и кремом из дорады с укропом

Гаспачо из оранжевой моркови и кремом из дорады с укропом
Филе морского окуня в конфитюре из белого вина Филе морского окуня в конфитюре из белого вина  
Красный тунец на гриле с бальзамическим уксусом Красный тунец на гриле с бальзамическим уксусом  

Второе блюдо

Оригинальная идея приготовления дорады: отварите филе в течение нескольких минут и взбейте со сливками. Выложите крем из дорады на гаспачо из моркови и апельсинов. Вы получите свежую и изумительно вкусную закуску, которая восхитит ваших гостей.

На 4 порции

Гаспачо:

  • 800 г молодой моркови
  • 3 апельсина
  • 1 зубчик чеснока
  • половина огурца
  • 2 ст. л. масла лесного ореха
  • цедра половины апельсина
  • соль, перец

Крем из дорады:

  • 200 мл сливок для взбивания
  • 30 г мягкого сливочного масла
  • 2 филе дорады
  • 2 ст. л. мелко порезанного укропа
  • соль, перец

Общее время приготовления: 25 минут

Способ приготовления

Приготовьте гаспачо. Выдавите сок из апельсинов, срежьте цедру и отложите в сторону. Почистите морковь и огурец, порежьте на небольшие кусочки. Положите морковь в кастрюлю с толстым дном, добавьте мелко порезанный чеснок и половину получившегося апельсинового сока. Посолите и поперчите. Долейте воды, чтобы морковь была полностью покрыта жидкостью и варите, пока морковь не станет мягкой. Дайте остыть. Перемешайте кусочки моркови и огурца с оставшимся апельсиновым соком и с водой. Протрите через дуршлаг, перемешайте с ореховым маслом. Охладите.

Крем из дорады. Порежьте филе дорады на куски и быстро обжарьте на сковородке с добавлением мягкого сливочного масла. Посолите, добавьте перец по вкусу. Взбейте готовую рыбу с 50 мл хорошо охлажденных сливок. Протрите через дуршлаг и поставьте на один час в холодильник. Хорошо взбейте оставшиеся 150 мл сливок, добавьте половину мелко порезанного укропа и охладите. Разложите гаспачо по небольшим креманкам, сверху через кондитерский мешок выдавите крем из дорады. Посыпьте оставшимся укропом и апельсиновой цедрой. Поставьте в холодильник. Подавайте охлажденным.

Филе дорады с кориандром Рулеты из морского языка с креветками и брокколи Плавники ската в лимонном соусе с каперсами Карпаччо из тунца с хлебной крошкой Стейк из маринованной форели с ароматом трюфеля Рыбный пирог с кабачком, творогом и тмином Шпажки с тунцом в маринаде из сидра с кунжутом Филе морского окуня в конфитюре из белого вина Гаспачо из оранжевой моркови и кремом из дорады с укропом Красный тунец на гриле с бальзамическим уксусом Бутерброды с барабулей-тартар, натертые шалфеем Печенье с копченой сельдью Хвосты лобстера с маслом и базиликом Филе окуня с грибами, клецками и шпинатом Сливочный паштет из тунца с каперсами и гранатом Тунец с куркумой Филе каменного окуня с какао и маслом Гречневый пирог с морскими водорослями и копченой форелью Карпаччо из каменного окуня с персиком Дыня канталупа с полупрожаренным тунцом на гриле Морской язык во фритюре с чатни из томатов Сырные пирожки с копченой форелью Кульки из пармезана с ледяным манго и дорадой Рулетики из морского языка с кокосом и карри в гречневых кармашках Дорада тартар с манго в ванильном масле Креветки-фламбе с корсиканским мускатом Розетки с креветками и тремя перцами Кефаль, замаринованная в белом вине Лепестки копченого лосося с лимонным шербетом Коктейль из копченого лосося и гуакамоле Креветки с имбирем на тостах из пряного хлеба с манговым шербетом Филе королевской дорады с мозаикой из овощей и мороженого Веррины с авокадо, имбирной пастой и креветками Тартар из лосося с йогуртом
    02.11.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • рыбные блюда
Статьи по теме
Рыбная кухня: основы здорового питанияРыбная кухня: основы здорового питания
Как солить скумбрию в домашних условиях: секреты приготовленияКак солить скумбрию в домашних условиях: секреты приготовления
Рыбные котлеты – полезная альтернатива мясуРыбные котлеты – полезная альтернатива мясу
Блюда из форели: широкие возможности для экспериментовБлюда из форели: широкие возможности для экспериментов
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности