Галерея Главная   Галерея Кулинария Вторые блюда Рыбные блюда

Морской язык во фритюре с чатни из томатов

Морской язык во фритюре с чатни из томатов
Дыня канталупа с полупрожаренным тунцом на гриле Дыня канталупа с полупрожаренным тунцом на гриле  
Сырные пирожки с копченой форелью Сырные пирожки с копченой форелью  

Второе блюдо

Оригинальный оттенок и кисловатый пикантный вкус морскому языку придаст чатни из томатов черри.

На 4 порции

  • 2 морских языка (около 500 г)
  • 100 г муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 100 мл оливкового масла
  • крупная соль
  • перец
  • 1 л арахисового масла для фритюра

Томатное чатни:

  • 15 помидоров черри
  • 2 головки репчатого лука
  • 30 г сливочного масла
  • 50 мл оливкового масла
  • 150 мл бальзамического уксуса
  • 50 г сахара
  • 5 г молотого стручкового перца чили
  • щепотка крупной соли
  • Время приготовления: 25 минут
  • Время тепловой обработки: 60 минут
  • Общее время приготовления: 85 минут

Способ приготовления

  • Для приготовления чатни вымойте томаты черри и разрежьте их на четвертинки. Очистите и нарежьте кубиками лук. Пассеруйте лук в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте помидоры и обжарьте все на сильном огне в течение четырех минут. Добавьте бальзамический уксус, сахар, перец чили и соль. Хорошо перемешайте. Варите на медленном огне около одного часа, периодически помешивая. Чатни готов, когда его консистенция станет как яблочное пюре и почти не останется жидкости. Добавьте в чатни свежее сливочное масло. Перемешайте и дайте остыть.
  • Приготовьте морской язык фри. Аккуратно отделите кожу и разрежьте филе по диагонали, чтобы получились небольшие куски. В миске взбейте яйца с оливковым маслом. Высыпьте муку и панировочные сухари на тарелки. Посолите и поперчите филе, каждый кусок обмакните поочередно в муку, смесь яйца и оливкового масла и в панировочные сухари. Вылейте во фритюрницу арахисовое масло и обжарьте куски рыбы в масле до тех пор, пока филе не станет красивого золотисто-коричневого цвета.

Подавайте горячий морской язык фри с охлажденным чатни.

Филе дорады с кориандром Рулеты из морского языка с креветками и брокколи Плавники ската в лимонном соусе с каперсами Карпаччо из тунца с хлебной крошкой Стейк из маринованной форели с ароматом трюфеля Рыбный пирог с кабачком, творогом и тмином Шпажки с тунцом в маринаде из сидра с кунжутом Филе морского окуня в конфитюре из белого вина Гаспачо из оранжевой моркови и кремом из дорады с укропом Красный тунец на гриле с бальзамическим уксусом Бутерброды с барабулей-тартар, натертые шалфеем Печенье с копченой сельдью Хвосты лобстера с маслом и базиликом Филе окуня с грибами, клецками и шпинатом Сливочный паштет из тунца с каперсами и гранатом Тунец с куркумой Филе каменного окуня с какао и маслом Гречневый пирог с морскими водорослями и копченой форелью Карпаччо из каменного окуня с персиком Дыня канталупа с полупрожаренным тунцом на гриле Морской язык во фритюре с чатни из томатов Сырные пирожки с копченой форелью Кульки из пармезана с ледяным манго и дорадой Рулетики из морского языка с кокосом и карри в гречневых кармашках Дорада тартар с манго в ванильном масле Креветки-фламбе с корсиканским мускатом Розетки с креветками и тремя перцами Кефаль, замаринованная в белом вине Лепестки копченого лосося с лимонным шербетом Коктейль из копченого лосося и гуакамоле Креветки с имбирем на тостах из пряного хлеба с манговым шербетом Филе королевской дорады с мозаикой из овощей и мороженого Веррины с авокадо, имбирной пастой и креветками Тартар из лосося с йогуртом
    02.11.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • рыбные блюда
Статьи по теме
Рыбная кухня: основы здорового питанияРыбная кухня: основы здорового питания
Как солить скумбрию в домашних условиях: секреты приготовленияКак солить скумбрию в домашних условиях: секреты приготовления
Рыбные котлеты – полезная альтернатива мясуРыбные котлеты – полезная альтернатива мясу
Блюда из форели: широкие возможности для экспериментовБлюда из форели: широкие возможности для экспериментов
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности