Галерея Главная   Галерея Кулинария Вторые блюда Рыбные блюда

Филе окуня с грибами, клецками и шпинатом

Филе окуня с грибами, клецками и шпинатом
Хвосты лобстера с маслом и базиликом Хвосты лобстера с маслом и базиликом  
Сливочный паштет из тунца с каперсами и гранатом Сливочный паштет из тунца с каперсами и гранатом  

Второе блюдо

Окунь - нежная, нежирная рыба, богатая белком и кислотой Омега-3. В этом рецепте вкус рыбы подчеркнут клецками, шампиньонами и шпинатом.

На 4 порции

Окунь:

  • 1 кг свежего окуня
  • кусочек сливочного масла
  • 100 г шпината
  • 200 г шампиньонов
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  • крупная соль

Клецки:

  • 250 г картофеля (лучше с красной кожурой)
  • 75 г муки
  • 80 г творога
  • 2 яичных желтка
  • 7 листьев базилика
  • 10 листьев петрушки
  • 20 г сливочного масла
  • соль и перец
  • крупная соль
  • оливковое масло
  • Время приготовления: 45 минут
  • Время тепловой обработки: 20 минут
  • Общее время приготовления: 65 минут

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 240°С. Поставьте в духовку тщательно вымытый картофель, посыпанный крупной солью. Запекайте примерно полтора часа, до тех пор, пора картофель хорошо пропечется. Когда картофель будет готов, очистите и разомните его. Добавьте творог (предварительно дайте стечь жидкости), просеянную муку, яичные желтки и рубленную зелень. Посолите, поперчите. Все хорошо перемешайте. Выложите получившееся тесто на посыпанную мукой гладкую рабочую поверхность (лучше всего каменную) и замесите тесто руками, пока оно не начнет хорошо отходить с рук и не станет достаточно эластичным. Скатайте цилиндр диаметром около одного сантиметра. Нарежьте тесто на куски длиной около двух сантиметров. Бросьте клецки в кипящую подсоленую воду с небольшим количеством оливкового масла. Когда клецки всплывут, вытащите шумовкой из воды и положите их в контейнер с водой и кубиками льда. Дайте полностью остыть, слейте воду и просушите, завернув в чистое полотенце. Поставьте в холодильник.
  • Разрежьте окуня на филе, сохраняя кожу. Удалите при помощи щипцов кости. Нарежьте на куски и поставьте в холодильник.
  • Посолите клецки. Разогрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте клецки на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. Переверните и добавьте 20 г сливочного масла. Обжарьте с другой стороны, следите, чтобы масло не начало подгорать. Снимите со сковороды и сохраняйте в тепле.
  • Разогрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием. Положите в сковороду шампиньоны, порезанные кружками, измельченный чеснок и посыпьте крупной солью. Когда грибы станут коричневатого цвета, снимите с огня и поставьте в тепло. Обжарьте в новой порции масла подсоленый шпинат. Слейте масло и перемешайте шпинат с грибами. Накройте крышкой, чтобы сохранить в тепле.
  • Посолите рыбу. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте рыбу с обеих сторон. Уменьшите огонь и доведите до готовности. Когда филе начнет приобретать красивый золотистый оттенок, добавьте кусочек масла и размажьте его ложкой по рыбе, чтобы усилить вкус. Переверните рыбу. Для того, чтобы проверить готовность, проткните филе зубочисткой. Готовое филе протыкается легко, без сопротивления. Когда рыба будет готова, снимите сковороду с огня.

Подавайте филе окуня с грибами, шпинатом и клецками.

Филе дорады с кориандром Рулеты из морского языка с креветками и брокколи Плавники ската в лимонном соусе с каперсами Карпаччо из тунца с хлебной крошкой Стейк из маринованной форели с ароматом трюфеля Рыбный пирог с кабачком, творогом и тмином Шпажки с тунцом в маринаде из сидра с кунжутом Филе морского окуня в конфитюре из белого вина Гаспачо из оранжевой моркови и кремом из дорады с укропом Красный тунец на гриле с бальзамическим уксусом Бутерброды с барабулей-тартар, натертые шалфеем Печенье с копченой сельдью Хвосты лобстера с маслом и базиликом Филе окуня с грибами, клецками и шпинатом Сливочный паштет из тунца с каперсами и гранатом Тунец с куркумой Филе каменного окуня с какао и маслом Гречневый пирог с морскими водорослями и копченой форелью Карпаччо из каменного окуня с персиком Дыня канталупа с полупрожаренным тунцом на гриле Морской язык во фритюре с чатни из томатов Сырные пирожки с копченой форелью Кульки из пармезана с ледяным манго и дорадой Рулетики из морского языка с кокосом и карри в гречневых кармашках Дорада тартар с манго в ванильном масле Креветки-фламбе с корсиканским мускатом Розетки с креветками и тремя перцами Кефаль, замаринованная в белом вине Лепестки копченого лосося с лимонным шербетом Коктейль из копченого лосося и гуакамоле Креветки с имбирем на тостах из пряного хлеба с манговым шербетом Филе королевской дорады с мозаикой из овощей и мороженого Веррины с авокадо, имбирной пастой и креветками Тартар из лосося с йогуртом
    02.11.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • рыбные блюда
Статьи по теме
Рыбная кухня: основы здорового питанияРыбная кухня: основы здорового питания
Как солить скумбрию в домашних условиях: секреты приготовленияКак солить скумбрию в домашних условиях: секреты приготовления
Рыбные котлеты – полезная альтернатива мясуРыбные котлеты – полезная альтернатива мясу
Блюда из форели: широкие возможности для экспериментовБлюда из форели: широкие возможности для экспериментов
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности