Галерея Главная   Галерея Кулинария Вторые блюда Рыбные блюда

Карпаччо из каменного окуня с персиком

Карпаччо из каменного окуня с персиком
Гречневый пирог с морскими водорослями и копченой форелью Гречневый пирог с морскими водорослями и копченой форелью  
Дыня канталупа с полупрожаренным тунцом на гриле Дыня канталупа с полупрожаренным тунцом на гриле  

Второе блюдо

Попробуйте приготовить карпаччо из каменного окуня с белыми персиками, лаймом и палочками из свеклы. Свежий и оригинальный рецепт для солнечных дней.

На 2 порции

  • 200 г филе морского окуня без костей и кожи
  • 2 белых персика
  • 2 с. л. яблочного уксуса
  • 2 с. л. оливкового масла
  • сок одного лайма
  • 4 веточки укропа
  • 1 небольшая сырая свекла
  • морская соль
  • свежемолотый перец
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время тепловой обработки: 30 минут
  • Общее время приготовления: 40 минут

Способ приготовления

  • Окуните персики на две минуты в кастрюлю с кипящей водой. Затем сразу же окуните в миску с холодной водой, чтобы плоды не сварились. Снимите кожуру, удалите косточку и нарежьте на тонкие ломтики.
  • С помощью острого ножа нарежьте филе каменного окуня на карпаччо (тонкими слоями). Для этого, удерживая рыбу ладонью одной руки, другой рукой снимайте тонкий слой по направлению от себя. По мере готовности равномерно выкладывайте куски рыбы на тарелку, чередуя с ломтиками персика.
  • Приготовьте маринад. Смешайте в миске оливковое масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Получившимся маринадом залейте рыбу с персиком.
  • Украсьте карпаччо тонкими палочками сырой свеклы и мелко нарезанным укропом.
  • Заверните тарелку в пищевую пленку и поставьте на два часа в холодильник. Подавайте на стол в тот же день.

Оттенить вкус рыбы помогает сок лайма и щепотка свежемолотого перца.

Если вы предпочитаете, чтобы рыбу на карпаччо разделывал продавец, для перевозки рыбы домой воспользуйтесь переносным холодильником. Рыба быстро нагревается и портится, особенно если она нарезана на тонкие ломтики.

Чтобы филе было легче резать, положите рыбу на 15 минут в морозильную камеру. Рыба затвердеет, и карпаччо получится более аккуратным.

Свеклу можно заменить тонкими кружками лука, предварительно вымоченными в холодной воде. В этом случае замаринуйте лук вместе с рыбой. Перед подачей на стол отожмите лук руками, он станет сладким и останется хрустящим.

Филе дорады с кориандром Рулеты из морского языка с креветками и брокколи Плавники ската в лимонном соусе с каперсами Карпаччо из тунца с хлебной крошкой Стейк из маринованной форели с ароматом трюфеля Рыбный пирог с кабачком, творогом и тмином Шпажки с тунцом в маринаде из сидра с кунжутом Филе морского окуня в конфитюре из белого вина Гаспачо из оранжевой моркови и кремом из дорады с укропом Красный тунец на гриле с бальзамическим уксусом Бутерброды с барабулей-тартар, натертые шалфеем Печенье с копченой сельдью Хвосты лобстера с маслом и базиликом Филе окуня с грибами, клецками и шпинатом Сливочный паштет из тунца с каперсами и гранатом Тунец с куркумой Филе каменного окуня с какао и маслом Гречневый пирог с морскими водорослями и копченой форелью Карпаччо из каменного окуня с персиком Дыня канталупа с полупрожаренным тунцом на гриле Морской язык во фритюре с чатни из томатов Сырные пирожки с копченой форелью Кульки из пармезана с ледяным манго и дорадой Рулетики из морского языка с кокосом и карри в гречневых кармашках Дорада тартар с манго в ванильном масле Креветки-фламбе с корсиканским мускатом Розетки с креветками и тремя перцами Кефаль, замаринованная в белом вине Лепестки копченого лосося с лимонным шербетом Коктейль из копченого лосося и гуакамоле Креветки с имбирем на тостах из пряного хлеба с манговым шербетом Филе королевской дорады с мозаикой из овощей и мороженого Веррины с авокадо, имбирной пастой и креветками Тартар из лосося с йогуртом
    02.11.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • рыбные блюда
Статьи по теме
Рыбная кухня: основы здорового питанияРыбная кухня: основы здорового питания
Как солить скумбрию в домашних условиях: секреты приготовленияКак солить скумбрию в домашних условиях: секреты приготовления
Рыбные котлеты – полезная альтернатива мясуРыбные котлеты – полезная альтернатива мясу
Блюда из форели: широкие возможности для экспериментовБлюда из форели: широкие возможности для экспериментов
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности