Галерея Главная   Галерея Кулинария Вторые блюда Рыбные блюда

Филе каменного окуня с какао и маслом

Филе каменного окуня с какао и маслом
Тунец с куркумой Тунец с куркумой  
Гречневый пирог с морскими водорослями и копченой форелью Гречневый пирог с морскими водорослями и копченой форелью  

Второе блюдо

Этот восхитительный рецепт удовлетворит любого гурмана. Филе каменного окуня, завернутое в лук-порей и подкрашенное несладким какао - оригинальное и легкое блюдо!

На 4 порции

  • 600 г филе каменного окуня
  • 50 г сливочного масла
  • 4 лука-порея
  • 2 лука-шалота
  • 1 небольшая морковь
  • 1 стручок ванили
  • 200 мл белого вина
  • 100 мл сметаны
  • 80 г несладкого какао
  • 200 мл рыбного бульона
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время тепловой обработки: 10 минут
  • Общее время приготовления: 40 минут

Способ приготовления

  • Снимите верхние листья с лука-порея и бланшируйте в кипящей воде в течение одной минуты. Немедленно охладите, чтобы сохранить цвет. Приправьте рыбу и заверните в листья при помощи алюминиевой фольги. Нарежьте стейки.
  • Приготовьте соус. Смешайте растопленное масло с измельченными бобами ванили, добавьте мелко порезанные лук и морковь. Разбавьте белым вином (или белым мартини), влейте рыбный бульон. Дайте покипеть. Добавьте сметану и варите, пока соус не загустеет. Снимите с огря и добавьте приправ по вкусу.
  • Мелко порежьте оставшийся лук-порей, потушите его в масле. Окуните каждый стейк в какао (со стороны рыбы) и обжарьте в течение двух минут с каждой стороны. Выложите на тарелки лук-порей, сверху положите по три стейка на каждую порцию и красивой лентой полейте соусом.

Блюдо хорошо сочетается с благородным белым вином.

Филе дорады с кориандром Рулеты из морского языка с креветками и брокколи Плавники ската в лимонном соусе с каперсами Карпаччо из тунца с хлебной крошкой Стейк из маринованной форели с ароматом трюфеля Рыбный пирог с кабачком, творогом и тмином Шпажки с тунцом в маринаде из сидра с кунжутом Филе морского окуня в конфитюре из белого вина Гаспачо из оранжевой моркови и кремом из дорады с укропом Красный тунец на гриле с бальзамическим уксусом Бутерброды с барабулей-тартар, натертые шалфеем Печенье с копченой сельдью Хвосты лобстера с маслом и базиликом Филе окуня с грибами, клецками и шпинатом Сливочный паштет из тунца с каперсами и гранатом Тунец с куркумой Филе каменного окуня с какао и маслом Гречневый пирог с морскими водорослями и копченой форелью Карпаччо из каменного окуня с персиком Дыня канталупа с полупрожаренным тунцом на гриле Морской язык во фритюре с чатни из томатов Сырные пирожки с копченой форелью Кульки из пармезана с ледяным манго и дорадой Рулетики из морского языка с кокосом и карри в гречневых кармашках Дорада тартар с манго в ванильном масле Креветки-фламбе с корсиканским мускатом Розетки с креветками и тремя перцами Кефаль, замаринованная в белом вине Лепестки копченого лосося с лимонным шербетом Коктейль из копченого лосося и гуакамоле Креветки с имбирем на тостах из пряного хлеба с манговым шербетом Филе королевской дорады с мозаикой из овощей и мороженого Веррины с авокадо, имбирной пастой и креветками Тартар из лосося с йогуртом
    02.11.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • рыбные блюда
Статьи по теме
Рыбная кухня: основы здорового питанияРыбная кухня: основы здорового питания
Как солить скумбрию в домашних условиях: секреты приготовленияКак солить скумбрию в домашних условиях: секреты приготовления
Рыбные котлеты – полезная альтернатива мясуРыбные котлеты – полезная альтернатива мясу
Блюда из форели: широкие возможности для экспериментовБлюда из форели: широкие возможности для экспериментов
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности