Галерея Главная   Галерея Кулинария Овощи Блюда с грибами

Кускус с грибами

Кускус с грибами
Телятина-соте со сморчками Телятина-соте со сморчками  
Рулеты из лосося с грибами Рулеты из лосося с грибами  

Овощное блюдо

Традиционно кускус – это блюдо на основе манной крупы, которую при желании можно заменить на рис или киноа. К крупе можно добавлять разные грибы, например, французские шампиньоны, шиитаке. Блюдо можно употреблять как отдельное, а можно сопровождать рыбой.

На 2 порции

  • 400 г кускуса
  • 120 г белых грибов
  • 100 г шампиньонов
  • 40 г грибов шиитаке
  • 140 г лука
  • 140 г моркови
  • 15 г чеснока
  • 15 мл соевого соуса
  • 10 г свежей петрушки
  • 80 г томатной пасты
  • 180 мл оливкового масла
  • 15 г морской соли
  • немного белого вина

Общее время приготовления: 75 минут

Крупно нарежьте грибы и несколько штук оставьте для того, чтобы добавить их в блюдо в самом конце перед подачей на стол.

Пропустите через мясорубку лук, морковь, чеснок и петрушку. В сковороду налейте немного оливкового масла, добавьте лук, морковь, нарезанные кубиками помидоры и чеснок, белое вино, а затем крупно нарезанные грибы и немного воды, если это необходимо. Когда она закипит, добавьте кускус. Тушите на среднем огне, приправьте солью, соевым соусом и зеленью петрушки. Поджарьте в небольшом количестве оливкового масла оставшиеся грибы. Добавьте немного соевого соуса и соль.

На тарелке выложите кускус, а сверху положите жареные грибы. Блюдо можно украсить свежей зеленью петрушки, полить оливковым маслом.

Подавать горячим.

Грибы, фаршированные мангольдом и сыром Топинамбур, запеченный с грибами Крем-суп из белых грибов с каштанами Сюпрем из птицы со сморчками Крем-суп с луком-пореем, лисичками и гребешками Утиное филе с ризотто и сморчками Закрытый пирог с курицей и грибами Рис с луком-пореем и шампиньонами Картофель, фаршированный грибами Телятина-соте со сморчками Кускус с грибами Рулеты из лосося с грибами Ризотто с шафраном, грибами и миндальной пудрой Гребешки с белыми грибами Крем-суп с лисичками и масляным орехом Тартинки с сыром реблошон и шампиньонами Омлет с грибами Рулетики из песочного теста с грибами Тальятелле с фуа гра и грибами Фаршированная птица с грибами и полентой Грибной крем-суп со швейцарским сыром Блины с грибами Кролик с грибами и репой Ризотто с картофелем, трюфелями и белыми грибами Окунь с грибами, клецками и шпинатом
    12.11.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • грибы
Статьи по теме
Как жарить грибы: вкусные блюда из даров лесаКак жарить грибы: вкусные блюда из даров леса
Как солить рыжики: вкусные грибы на зимуКак солить рыжики: вкусные грибы на зиму
Как солить опята - приготовление вкусной закускиКак солить опята - приготовление вкусной закуски
Как солить белые грузди: вкусные секретыКак солить белые грузди: вкусные секреты
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности