Галерея Главная   Галерея Кулинария Овощи Блюда с грибами

Утиное филе с ризотто и сморчками

Утиное филе с ризотто и сморчками
Крем-суп с луком-пореем, лисичками и гребешками Крем-суп с луком-пореем, лисичками и гребешками  
Закрытый пирог с курицей и грибами Закрытый пирог с курицей и грибами  

Овощное блюдо

Ризотто готовят со сморчками, если хотят придать ему особый выразительный аромат. Эти грибы очень богаты витаминами и их вкус и аромат идеально сочетается с уткой, поданной с сухарями или фисташками.

На 4 порции

  • 4 тонких утиных филе
  • панировочные сухари
  • 4 сухих печенья
  • 50 г фисташек
  • 2 чайные ложки тертого пармезана
  • соль, перец

для ризотто со сморчками:

  • 1 луковица
  • 40 г сушеных сморчков
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г риса для ризотто
  • 20 мл белого вина
  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • 1 лук-шалот
  • 1.5 л куриного бульона
  • 0.25 л воды

Общее время приготовления: 55 минут

Разложите филе на противне. Порубите ножом печенье и фисташки, добавьте пармезан, соль и перец по вкусу. Посыпьте филе этой крошкой и отставьте на некоторое время. Вымочите грибы в холодной воде, затем отожмите их, чтобы удалить лишнюю воду и нарежьте соломкой. Очистите и нарежьте лук.

В сковороде обжарьте лук с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте рис и обжаривайте до состояния прозрачности. Залейте белым вином, дайте ему выпариться, затем добавьте куриный бульон и воду, тушите постоянно помешивая около 15 минут. Добавьте масло в самом конце.

Очистите и нарежьте лук-шалот. Обжарьте грибы с оливковым маслом и луком-шалотом, добавьте соль, перец и влейте в ризотто.

Разогрейте духовку до 180°С. Утку полейте небольшим количеством оливкового масла, запекайте 15 мин.

Подавать ризотто со сморчками.

Грибы, фаршированные мангольдом и сыром Топинамбур, запеченный с грибами Крем-суп из белых грибов с каштанами Сюпрем из птицы со сморчками Крем-суп с луком-пореем, лисичками и гребешками Утиное филе с ризотто и сморчками Закрытый пирог с курицей и грибами Рис с луком-пореем и шампиньонами Картофель, фаршированный грибами Телятина-соте со сморчками Кускус с грибами Рулеты из лосося с грибами Ризотто с шафраном, грибами и миндальной пудрой Гребешки с белыми грибами Крем-суп с лисичками и масляным орехом Тартинки с сыром реблошон и шампиньонами Омлет с грибами Рулетики из песочного теста с грибами Тальятелле с фуа гра и грибами Фаршированная птица с грибами и полентой Грибной крем-суп со швейцарским сыром Блины с грибами Кролик с грибами и репой Ризотто с картофелем, трюфелями и белыми грибами Окунь с грибами, клецками и шпинатом
    12.11.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • грибы
Статьи по теме
Как жарить грибы: вкусные блюда из даров лесаКак жарить грибы: вкусные блюда из даров леса
Как солить рыжики: вкусные грибы на зимуКак солить рыжики: вкусные грибы на зиму
Как солить опята - приготовление вкусной закускиКак солить опята - приготовление вкусной закуски
Как солить белые грузди: вкусные секретыКак солить белые грузди: вкусные секреты
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности