Галерея Главная   Галерея Кулинария Овощи Блюда с грибами

Ризотто с шафраном, грибами и миндальной пудрой

Ризотто с шафраном, грибами и миндальной пудрой
Рулеты из лосося с грибами Рулеты из лосося с грибами  
Гребешки с белыми грибами Гребешки с белыми грибами  

Овощное блюдо

Это ризотто приправлено шафраном, имбирем и украшено миндалем. Вы можете приготовить его с белыми грибами, лисичками и сморчками.

На 2 порции

  • 200 г круглого риса для ризотто (арборио)
  • 1 небольшая луковица
  • 12 небольших шампиньонов
  • 80 г сыра пармезан
  • 50 г миндаля
  • 1 л куриного бульона
  • 200 мл белого сухого вина
  • 25 г сливочного масла
  • 2-3 столовые ложки сладкого миндального масла
  • несколько пестиков свежего шафрана
  • 0.5 чайной ложки молотого имбиря
  • соль и молотый белый перец

Общее время приготовления: 55 минут

В кастрюле разогрейте сливочное масло с добавлением столовой ложки миндального масла. Отправьте туда нарезанный лук на 2 минуты и обжаривайте на среднем огне. Добавьте грибы, нарезанные на четвертинки, продолжайте готовить в течение еще 2 минут. Затем добавьте рис и тушите еще 5 минут. Покройте сверху вином и дайте ему испариться.

Влейте половник бульона, добавьте шафран и имбирь, позволяя ризотто впитывать жидкость. Размелите миндаль и вмешайте его в ризотто. Продолжайте готовить еще около 15 минут. Снимите с огня, добавьте пармезан, влейте оставшееся миндальное масло и все перемешайте.

Подавать ризотто в горячем виде.

Грибы, фаршированные мангольдом и сыром Топинамбур, запеченный с грибами Крем-суп из белых грибов с каштанами Сюпрем из птицы со сморчками Крем-суп с луком-пореем, лисичками и гребешками Утиное филе с ризотто и сморчками Закрытый пирог с курицей и грибами Рис с луком-пореем и шампиньонами Картофель, фаршированный грибами Телятина-соте со сморчками Кускус с грибами Рулеты из лосося с грибами Ризотто с шафраном, грибами и миндальной пудрой Гребешки с белыми грибами Крем-суп с лисичками и масляным орехом Тартинки с сыром реблошон и шампиньонами Омлет с грибами Рулетики из песочного теста с грибами Тальятелле с фуа гра и грибами Фаршированная птица с грибами и полентой Грибной крем-суп со швейцарским сыром Блины с грибами Кролик с грибами и репой Ризотто с картофелем, трюфелями и белыми грибами Окунь с грибами, клецками и шпинатом
    12.11.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • грибы
Статьи по теме
Как жарить грибы: вкусные блюда из даров лесаКак жарить грибы: вкусные блюда из даров леса
Как солить рыжики: вкусные грибы на зимуКак солить рыжики: вкусные грибы на зиму
Как солить опята - приготовление вкусной закускиКак солить опята - приготовление вкусной закуски
Как солить белые грузди: вкусные секретыКак солить белые грузди: вкусные секреты
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности