Галерея Главная   Галерея Кулинария Овощи Блюда с грибами

Фаршированная птица с грибами и полентой

Фаршированная птица с грибами и полентой
Тальятелле с фуа гра и грибами Тальятелле с фуа гра и грибами  
Грибной крем-суп со швейцарским сыром Грибной крем-суп со швейцарским сыром  

Овощное блюдо

Очень аппетитное блюдо из куриного мяса со сморчками, полентой и ягодным соусом.

На 4 порции

  • 5 кусочков куриного филе
  • 200 мл сока из-под жареного цыпленка
  • 12 сушеных сморчков
  • 200 мл сливок
  • 100 г тертого пармезана
  • 100 г ядер фисташек
  • соль и перец
  • 250 г поленты
  • на 1 л воды - 2 чайные ложки соли

для соуса:

  • 4 столовые ложки ягодного джема
  • 200 мл красного вина пино нуар
  • 1 зубчик чеснока
  • половина (мелко нарезанная) луковицы
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 10 г сливочного масла
  • 1 лавровый лист

Общее время приготовления: 35 минут

Смешайте мелко нарезанное куриное филе с фисташками и сливками, добавьте соль и перец. Вымойте сморчки, затем бланшируйте их в течение 3 минут в кастрюле с кипящей водой, вытащите и обсушите.

Поместите 1 сморчок и 2 столовые ложки начинки на каждый кусочек куриного филе, посыпьте приправами. Сверните куриное мясо, оберните пищевой пленкой, чтобы сформировать роллы. Поместите их в пароварку и готовьте в течение 9 минут.

Приготовьте поленту. Отварите крупу в подсоленной воде. Когда она закипит, варите, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы не было комков. Уменьшите огонь и варите еще около 10 мин. Полента должна легко отходить от краев кастрюли. Отставьте и сохраняйте ее теплой.

Приготовьте соус. Измельчите чеснок и лук, обжарьте на сливочном масле, залейте красным вином, добавьте лавровый лист и готовьте 5 минут. Соус должен выпариться на треть. Добавьте джем и уксус.

Тушите 5 минут, затем отбросьте на дуршлаг и убедитесь, что смесь сохраняет густую консистенцию. Разложите на тарелке кусочки готовой курицы, фаршированной начинкой, и поленту. Сверху полейте соусом. Подавать сразу же после приготовления.

Грибы, фаршированные мангольдом и сыром Топинамбур, запеченный с грибами Крем-суп из белых грибов с каштанами Сюпрем из птицы со сморчками Крем-суп с луком-пореем, лисичками и гребешками Утиное филе с ризотто и сморчками Закрытый пирог с курицей и грибами Рис с луком-пореем и шампиньонами Картофель, фаршированный грибами Телятина-соте со сморчками Кускус с грибами Рулеты из лосося с грибами Ризотто с шафраном, грибами и миндальной пудрой Гребешки с белыми грибами Крем-суп с лисичками и масляным орехом Тартинки с сыром реблошон и шампиньонами Омлет с грибами Рулетики из песочного теста с грибами Тальятелле с фуа гра и грибами Фаршированная птица с грибами и полентой Грибной крем-суп со швейцарским сыром Блины с грибами Кролик с грибами и репой Ризотто с картофелем, трюфелями и белыми грибами Окунь с грибами, клецками и шпинатом
    12.11.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • грибы
Статьи по теме
Как жарить грибы: вкусные блюда из даров лесаКак жарить грибы: вкусные блюда из даров леса
Как солить рыжики: вкусные грибы на зимуКак солить рыжики: вкусные грибы на зиму
Как солить опята - приготовление вкусной закускиКак солить опята - приготовление вкусной закуски
Как солить белые грузди: вкусные секретыКак солить белые грузди: вкусные секреты
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности