Галерея Главная   Галерея Кулинария Овощи Блюда с грибами

Окунь с грибами, клецками и шпинатом

Окунь с грибами, клецками и шпинатом
Ризотто с картофелем, трюфелями и белыми грибами Ризотто с картофелем, трюфелями и белыми грибами  
 

Овощное блюдо

Это аппетитное блюдо займет час на приготовление. Но это того стоит…

На 4 порции

  • 1 кг свежего окуня
  • 1 кусочек сливочного масла
  • 100 г шпината
  • 200 г грибов
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • крупная морская соль

клецки:

  • 250 г фиолетового картофеля
  • 75 г муки
  • 80 г свежего сыра
  • 2 яичных желтка
  • 7 листьев базилика
  • 10 листьев петрушки
  • 20 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • крупная соль
  • оливковое масло

Общее время приготовления: 65 минут

В духовке, разогретой до 240 градусов, в течение полутора часов запекайте картофель, посыпанный крупной солью. Когда он будет готов, разомните его. Добавьте свежий сыр, муку, яичные желтки и порезанную зелень, посыпьте солью и перцем, хорошенько перемешайте.

Замесите тесто на гладкой рабочей поверхности, интенсивно разминая его руками до тех пор, пока оно не будет легко отставать от них. Скатайте тесто в колбаску толщиной 1 см и нарежьте на брусочки длиной примерно 2 см.

Клецки варите в кипящей воде, в которую добавлена соль и оливковое масло. Вынимайте клецки, которые поднимаются на поверхность и выкладывайте их в миску с холодной водой и кубиками льда. Полностью охладите клецки, затем выкладывайте их на сухую поверхность, давая стечь жидкости. Посыпьте солью.

Окуня разрежьте на кусочки, сохраняя кожу, освободите мясо от костей. Нарежьте на крупные куски и поставьте в холодильник.

Антипригарную сковороду смажьте оливковым маслом и обжаривайте в нем клецки до приятного золотистого цвета, не позволяйте маслу подгорать. В другой сковородке поджарьте грибы, нарезанные на кусочки, в оливковом масле вместе с измельченным чесноком и крупной морской солью.

Когда грибы станут золотистыми, вынимайте их и поставьте в теплое место.

Точно также нужно поступить и со шпинатом: в антипригарной сковороде обжарить на оливковом масле с солью, затем смешать с грибами и поставить в теплое место, не позволяя остыть.

Филе окуня посолить, положить на сковороду с оливковым маслом и жарить на медленном огне в коже. Когда филе приобретет золотистый цвет, добавьте к нему немного сливочного масла и поливайте его ложкой – рыба будет более сочной и выразительной по вкусу. Переверните окуня, проверьте его готовность. Если вилка или нож входят в него без препятствия, он готов и нужно снимать с огня.

Подавайте филе окуня с грибами, клецками и шпинатом.

Грибы, фаршированные мангольдом и сыром Топинамбур, запеченный с грибами Крем-суп из белых грибов с каштанами Сюпрем из птицы со сморчками Крем-суп с луком-пореем, лисичками и гребешками Утиное филе с ризотто и сморчками Закрытый пирог с курицей и грибами Рис с луком-пореем и шампиньонами Картофель, фаршированный грибами Телятина-соте со сморчками Кускус с грибами Рулеты из лосося с грибами Ризотто с шафраном, грибами и миндальной пудрой Гребешки с белыми грибами Крем-суп с лисичками и масляным орехом Тартинки с сыром реблошон и шампиньонами Омлет с грибами Рулетики из песочного теста с грибами Тальятелле с фуа гра и грибами Фаршированная птица с грибами и полентой Грибной крем-суп со швейцарским сыром Блины с грибами Кролик с грибами и репой Ризотто с картофелем, трюфелями и белыми грибами Окунь с грибами, клецками и шпинатом
    12.11.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • грибы
Статьи по теме
Как жарить грибы: вкусные блюда из даров лесаКак жарить грибы: вкусные блюда из даров леса
Как солить рыжики: вкусные грибы на зимуКак солить рыжики: вкусные грибы на зиму
Как солить опята - приготовление вкусной закускиКак солить опята - приготовление вкусной закуски
Как солить белые грузди: вкусные секретыКак солить белые грузди: вкусные секреты
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности