Галерея Главная   Галерея Кулинария Вторые блюда Блюда из говядины

Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски
 
Пот-о-фе Пот-о-фе  

Второе блюдо

Изумительно вкусная тушеная говядина по-бургундски готовится на очень медленном огне в течение нескольких часов. Это блюдо можно приготовить накануне и затем просто подогреть, так мясо станет еще вкуснее.

На 6 порций

  • 1 кг говядины (1 орех)
  • 250 г органической моркови
  • 250 г шампиньонов
  • 15 маленьких белых луковиц
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 большие луковицы
  • 6 веточек тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 2 почки гвоздики
  • 1 л бургунского красного вина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • кусочек соленого сливочного масла
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яичный желток
  • соль
  • перец
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время тепловой обработки: 3 часа
  • Общее время приготовления: 3 часа 30 минут

Способ приготовления

  • Обжарьте на сильном огне в смеси сливочного и оливкового масла луковицы и кусочки говядины; посолите и поперчите. Мясо должно приобрести приятный золотистый цвет. После этого добавьте чеснок и 2 столовых ложки муки.
  • Обваляйте мясо в муке, затем добавьте вино и дайте покипеть в течение нескольких минут.
  • Добавьте к мясу крупно порезанную кружками морковь и вымытые и нарезанные примерно за 1/2 часа до этого шампиньоны. При необходимости добавьте от 0,5 до 1 литра воды. Положите в кастрюлю связанный букет специй: веточки тимьяна, лавровый лист, почки гвоздики и лук-шалот. Попробуйте и добавьте приправ по вкусу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 2 часов.
  • В конце приготовления добавьте семена горчицы, разведенные в яичном желтке, и тушите в течение еще нескольких минут.
  • Подавайте на стол в теплом виде или остудите и поставьте на ночь в холодильник (как и у любого тушеного мяса, вкус говядины на следующий день только улучшается). Разогревайте мясо без крышки, при необходимости добавьте стакан воды (в зависимости от количества соуса) и тушите на очень медленном огне в течение 20 минут.

Подавайте с кружками жареной поленты, домашней лапшой или вареным картофелем.

Говядина по-бургундски Пот-о-фе Картофельная запеканка с тушеной говядиной и луком Тартар из говядины с пармезаном Филе говядины в тесте с травами Говядина-минутка с морковью Гуляш-минутка Карпаччо из говядины с малиновым уксусом Филе говядины с луком в винном соусе Якитори из говядины с сыром Бургер с сыром и беконом Бефстроганов Стейк с кунжутом и карамелизованной в меду тыквой Говядина, запеченная с овощами и беконом Бургер барбекю «Курящий грузовик» Филе говядины с тапенадой Маринованная жареная говядина с хрустящими овощами Пикантная говядина с тайским базиликом Стейк из говядины с чоризо и соусом «Вьерж» Соте из говядины с овощами и имбирем Тушеная говядина по старинному рецепту Маринованный в пиве стейк Фо, вьетнамский суп из говядины Филе говядины с томленым в пиве луком Корейский бибимбап Бенто с ломтиками говядины, луком и перцем Говядина лок-лак Говядина с имбирем и бамбуком Мясной стейк-пай Жаркое из вырезки с йоркширским пудингом Стейки на мангале с маслом из красного вина и жареной картошкой Обжаренный стейк со средиземноморскими овощами Пирог со стейком и почками Ромштекс с грибами и перечным соусом Калифорнийские суши маки с говядиной Пастуший пирог Швейцарский бургер со сладким бататом Китайская запеканка Бенто из говяжьего сердца с овощами Острая говядина по-техасски Мясные шарики с моцареллой Сырая говядина в масляно-уксусном маринаде Пирожки с мясом, паприкой и чоризо Лубия по-мароккански Паста с говяжьими рулетиками Мтуэм с курицей Вьетнамский говяжий суп фо бо Мясной «хлеб» Запеканка по-эльзасски Кефта с яйцами и помидорами Мясо по-турецки Карбонад по-фламандски Ясса с говядиной
    18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • мясные блюда
Статьи по теме
Фрикадельки: секреты нежного вкусаФрикадельки: секреты нежного вкуса
Мясо в духовке: полезно, просто, вкусно, праздничноМясо в духовке: полезно, просто, вкусно, празднично
Бефстроганов – беспроигрышный вариантБефстроганов – беспроигрышный вариант
Блюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусноБлюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусно
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности